Автор Тема: Диэлектрические растяжки  (Прочитано 19566 раз)

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
Re: Диэлектрические растяжки
« Ответ #30 : 20 Август 2020, 11:45:09 »
              Привет!
                         Нашел в Киеве контору по шнурам и веревкам от.... и до шнурков для обуви, короче, специализация узкая с широким ассортиментом! Вот такой шнур DAYNEЕMА, 3мм, стоит около $0,27/m.   Со слов менеджера, не хуже кевлара, только кевлар не горит, а у этого рабочая температура до 80гр. Бывает с наполнителем и без. 0,27 -это с наполнителем. Фирма отсылает и зарубеж. КЕВЛАР тоже разный бывает, есть такой, который не очень прочный, но с другими достоинствами. УФО не боится.
                    Вопрос: кто пробовал? У меня стоят кевларовые растяжки 3мм, 5лет, абсолютно нормальные! Но  не весь гарнитур в четверке, сегодня докуплю.
                    На этом можно поставить точку, но вот какая заковыка, тут, на форуме часто пишут:"Не реклама", как по мне-полная чепуха, это на ТВ, где минута стоит тысячи дол. (и более) любой показ марки, типа, "неучтенки"-это ЧП, а у нас что, коммерческое предприятие ? У нас можно, и даже нужно, УПОМИНАТЬ НЕ СТЕСНЯЯСЬ хорошие вещи для нашего хобби. А если кому-то изменит чувство меры, так есть  кому смотреть за порядком. Кроме того я тут был заблокирован на 2е недели за то, что подержал высокую оценку МШУ144 МГц, US4ICI.   Оценку дал на сайте МММ Крис, PA3CHR, а я поддержал и упомянул Павла и позывной. Модератор посчитал, что это реклама. Поэтому, кому интересно-пишите, дам реквизиты.
                   Отсылают почтой  ВЕЗДЕ! По моей просьбе девочка прислала фото. DYNEEMO,3mm.

« Последнее редактирование: 20 Август 2020, 11:58:58 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #31 : 20 Август 2020, 12:47:18 »
У меня растяжки из пластиковой фигни, не знаю как обозвать.
Что используется в триммерах , бензокосах. Стоит действительно "копейки". Седьмой год пошёл, пока норм. Круглого сечения, белорусского производства, оранжевого цвета. До этого тоже была вместо бельевой верёвки жёлтая "ноунейм", за год рассыпалась.
Узлы правда не завязывал, делал петлю и фиксировал винтом с шайбами.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Август 2020, 14:26:20 »
           Эге, Сергей, кабы коса из рук не выпадала, то знал бы, что называется "леска для косы". Бывает круглая, а бывает "звездочка".7лет это показатель, но мне не нравится такое предложение. Нынешние не внушают доверия,. может раньше другой материал был.  Подождем других откликов, а я на сегодня после работы заказал 40 м. и посмотрим ближе.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #33 : 20 Август 2020, 15:51:36 »
О каких диэлектрических растяжках речь? Для мачты? Или для траверсы? У меня траверса антенны на двойку (от провисания концов) стальным 2мм тросиком  растянута. Или нельзя? 

Оффлайн RA9UKW Сергей

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: NO34DN
« Ответ #34 : 20 Август 2020, 16:32:47 »
тоже использую круглую леску для тримера оранжевого света для растяжки бума (8,5 метра) более 5 лет

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Август 2020, 20:26:37 »
О каких диэлектрических растяжках речь?
Например GP на сороковку растянут.
Ещё "конверт" для двойки и 432.сделан, чтобы ветер концы бума не гнул. А вертикальный подвес у меня тоже из оцинковки сделан.

Оффлайн EW7AW

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: ko54dc
« Ответ #36 : 20 Август 2020, 20:27:31 »
Использую стеклопластиковую 4мм арматуру,продается в рулонах по 25 метров
Не тянется, Dan Line со временем нужно подтягивать.Арматура стоит 4 года -
полет нормальный.

Оффлайн RA4CAZ

• Старожил
  • QRA: LO11RW
« Ответ #37 : 20 Август 2020, 21:26:20 »
....Использую стеклопластиковую 4мм арматуру.....Как крепить на концах ??

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Август 2020, 22:17:25 »
тоже использую круглую леску для тримера оранжевого света для растяжки бума (8,5 метра) более 5 лет
..........диаметром ??мм. Основные требования к таким растяжкам это не боятся УФО и как можно  меньше вытягиваться. Ваши примеры показывают, что вполне годится. У нас есть и оранжевые. Я для кос использую 4мм, но не круглого сечения, а "звездочку". Как заделывать концы это важный ,но отдельный вопрос.

У меня траверса антенны на двойку (от провисания концов) стальным 2мм тросиком  растянута. Или нельзя? 
   В моделировщиках наличие таких оттяжек не предусмотрено,но можно моделировать и знать точно, но можно предположить, что расстроит антенну, т.е. речь о том, насколько хуже.
Использую стеклопластиковую 4мм арматуру,продается в рулонах по 25 метров
   Вообще не понимаю, о чем речь. Не встречал. Арматура чего, где применяется и как спросить?

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
« Ответ #39 : 20 Август 2020, 22:37:25 »
Арматура чего, где применяется и как спросить
Так и спросить. Применяется в строительстве.В советское время была только стальная. Теперь делают и такую. Бывает разных диаметров.Еще бывает, что при изготовлении туда стальную проволоку вплетают.Не уверен точно. Но при отрезании болгаркой искры летят.....
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
« Ответ #40 : 20 Август 2020, 22:41:41 »
Использую стеклопластиковую 4мм арматуру
Кстати, на солнце - "ершится", поэтому нужно красить ее.
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Август 2020, 22:47:11 »
ак и спросить. Применяется в строительстве.В советское время была только стальная.
     Ага, так это действительно арматура. Спасибо, за инфо, Степанович, не встречал, но если там металл, то и даром не нужна.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #42 : 21 Август 2020, 09:24:56 »
У меня из стеклоарматуры (светло-желтая) сделаны стойки крепления облучателя параболы, диам. 10мм, "лакированная" - без металла. Оконцована алюминиевыми трубками (типа наконечников для силовых электрокабелей). Трубки обжаты пятитонным гидропрессом для заделки, тут надо правильно подобрать губки - иначе внутри опрессованной части образуется распушенное стекловолокно, а эпоксидка превращается в порошок. Покрасил нитрокраской на всякий случай, два сезона отстояла. Если надо - поищу фото.

ps арматуру проверял в микроволновке - не греется.
Victor Виктор

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Август 2020, 09:35:57 »
Как заделывать концы это важный ,но отдельный вопрос.
Примерно так. Нарисовал коряво, не художник я. Петля более круглая, концы вместе вплотную и стянута винтами М3 у меня. Плоские планки которыми стянуты, взял от реле РПН. В одной уже и резьба готовая. Их у меня как гуталину.
Леску брал именно круглую. Звёздочка-корявая, думаю наледь, иней больше зацепляется.
« Последнее редактирование: 21 Август 2020, 09:39:56 от R3RW-Сергей »

Оффлайн RA4CAZ

• Старожил
  • QRA: LO11RW
« Ответ #44 : 21 Август 2020, 14:44:55 »
Стеклопластик  разложится от Солнышка года через 3(можно побрызгать лаком )+2.Лучше фарфоровые изоляторы+биметалл с разбитием оттяжек ,чем чаще -тем лучше