-
Изменение поверхности проводника
от RA3POY 25 Янв., 2009 11:06
-
Собрался сделать двойной квадрат на 145 из аллюм трубок d=8mm,но продают их только отрезками по 2метра,поэтому их придётся как-то соединять до нужных размеров ,при это нарушается скин-эффект в местах соединений и возник вопрос-повлияют-ли эти соединения на усиление антенны?
-
Ответ #1
от RT5D Сергей 25 Янв., 2009 11:10
-
а не проще из этого-же материала сделать 4эл яги? вес даже меньше будет, а в параметрах точно не хуже, может даже и лучше...
-
Ответ #2
от RA3POY 25 Янв., 2009 11:56
-
не хочу я Ягу,вопрос был о другом
-
Ответ #3
от UD2F 25 Янв., 2009 12:05
-
http://www.vhfdx.ru/apparatura/izgotovlenie-antenn-ra3aq-9-i-ra3aq-15-dlya-144mgts/Page-8
самое нижнее фото
http://www.vhfdx.ru/apparatura/izgotovlenie-antenn-ra3aq-9-i-ra3aq-15-dlya-144mgts/Page-9
фото нр 2 и 3
-
Ответ #4
от UA4NX 25 Янв., 2009 12:09
-
Если соединение будет в пучности напряжения, а не тока, то это ни как не скажется. Можно стык сделать вставив вовнутрь пруток (сантиметров по 5...10 в каждую сторону) или им же наростить до нужной длины элемента квадрата.
-
Ответ #5
от RA3POY 25 Янв., 2009 12:16
-
на фото как раз идёт соединение в точке нулевого потенциала и поэтому так можно,у меня надо наращивать одну из сторон поэтому и задаю вопрос
-
Ответ #6
от Владимир RA6FOO 29 Янв., 2009 03:27
-
Любое непаяное и несварное соединение деталей из алюминия и его сплавов
не обеспечивает постоянства точек контакта.Воздействие ветра,влаги,окисление,
пробой и изменение свойств окисла при передаче способствуют этому.
В результате непостоянство электр. длины элементов и параметров антенны,
шорохи, шум.В двойных квадратах (и не только) можно списать на помехи.
Что все и делают.
-
Ответ #7
от ru3pa 29 Янв., 2009 20:47
-
Собрался сделать двойной квадрат на 145 из аллюм трубок d=8mm,но продают их только отрезками по 2метра
Видимо удлинять придется только рефлектор. Возьмите трубку большего диаметра, распилите вдоль с одной стороны, вставьте концы трубки и зажмите автомобильными хомутами. Для гарантии залейте в стыки мовиль. Можно будет и длиной рефлектора поиграть.
P.S. Если есть аргонная сварка, то это вне конкуренции.
-
Ответ #8
от RA3POY 30 Янв., 2009 01:46
-
я так понял что это некритично и на практике совсем небудет заметно-это дополняют мои суждения по поводу телескопического конструктива штыревых антенн,хотя теоретически это влияние есть,но на практике судя по всему никто на это внимание не обращает и значит эта тема закрыта