Глеб, привет!
Не с укором будет сказано, но я теперь понял, почему некоторые обижаются на VHFDX.RU сайт....Не далее как вчера имел длити.и.и.и.и.тельную беседу в Дубненском репитере по этому поводу. Мой вывод: некоторые думают, что ЕМЕ "это очень просто" и хотят сейчас и все сразу. Нет, это не КВ, где начинающий может закинуть проводок на елку, нажать кнопку TUNE и работать хоть со всем миром.....
1. Для УКВ нужна хотя бы "начальная подготовка"....без которой бывает трудновато. Сам тоже перешел на УКВ по воле случая , к счастью подготовка была - хотелось расти, расти всегда и не останавливаться на простых вещах. Короче, столкнули меня в УКВейную канаву - не скажу кто (но многие догадаются) из которой я никогда не выберусь - к моему глубочайшему удоволетворению.
2. Вопросы новичков одни и те же, и "перемалываются" неоднократно. Будучи старожилом на этом сайте, скажу, что, если посидеть вечерок только тут - информации по проблемам УКВ можно набрать больше, чем достаточно.
3. Вы хотите "взять" экзотическую лунную станцию завтра - не получится....Попробуйте, примите сначала BIGGANов и , если войдете во вкус - все пойдет, и антенны и предики и РА и т.д. ТОЛЬКО ПОСТЕПЕННО!!!!
Ну, очень много букв.....
Если по настоящему захотеть, то все получится!
Успехов, Глеб!
73! RW3AC