Доброе утро. Виктор хочу обратить внимание что распиновка разъемов папы и мамы разная, она зеркальная. Если менять то распайку надо делать по цыфиркам а не по рисунку разъема. Разные разъемы ставились с целью исключить ошибочное подключение, так как входа MAX232 очень нежные , вылетают от статики.Связь с компом при настройке проверялась, все работало ,но нужно применять кабель с кросс разводкой, ТХ с компа идет на RX трекера и так же в обратном направлении.Прицеплю плату в лоуте, на ней подписаны TX и RX вывода, можно прям по ним прозвонить от пинов микросхемы ,разъем, кабель и разъем на комп. Я уже писал что кабель соединять с компом с сетевым блоком питания нужно НЕ на горячую, то есть сначала соединить кабелем комп с трекером а потом включать комп, если ноут то там все безопаснее. Вообще есть предложение , если есть желание то отправляйте трекер ко мне, у меня есть модуль часов на более современном чипе, поменяю и отправлю назад. Могу просто модуль отправить или дать ссылку какой купить у китайцев а потом дистанционно подробно расскажу что и как нужно сделать.