Автор Тема: Квадаратные стеклопастиковые трубы  (Прочитано 3316 раз)

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Вот нашёл в интернете   квадратные трубы из стеклопластика, делают в Питере , вот ссылка
http://flotenk.pulscen.ru/goods/16123342-stekloplastikovaya_kvadratnaya_truba_flotenk
Сылку размещаю потому ,что с квадратным профилем удобнее работать, диэлектрик - что удобно для изготовления конструкций находящихся в зоне действия поля антенны. Собственно  это может быть полезно для тех кто стеки из антенн делает.
Вот вопрос к питерцам - не могли бы так сказать воочию взглянуть на них эти профили и рассказать здесь - как они по качесву изготовления . 
N.Novgorod

Оффлайн больше неактуально

• Пользователь
  • **
Re: Квадаратные стеклопастиковые трубы
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 08:57:26 »
а Вам для каких целей? если антенны строить, то чем Вас не устраивает Владимир из Белгорода? зачем изобретать велосипед?! он р/любитель, все знает, для чего нам и зачем этот материал - объяснять ничего ему не нужно.
http://board.cqham.ru/index.php?details=75968
не реклама! положительный опыт общения. лично заказывал у Владимира. адекватный и культурный продавец. ошкуренная и выкрашенная мачта для кв антенны из купленных у него ст/пл труб стоит уже 2,5 года на крыше без профилактики.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 09:10:24 от RJ3T »

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #2 : 19 Февраль 2014, 12:06:24 »
Питер как  то ближе Белгорода ) и та ссылка которую вы дали - он производитель этих труб ???
N.Novgorod

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 19 Февраль 2014, 12:55:49 »
а Вы уверены, что СПб ближе к Нижнему, чем Белгород? я бы не стал так голословно утверждать..
Вы правы, Владимир не производитель, но цены у него разумные. + человек обязательный.
хотя, если Вам важнее "шашечки", а не "ехать", то "..пилИте, Шура, пилИте.." (с)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 13:01:16 от RJ3T »

Онлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #4 : 19 Февраль 2014, 13:26:05 »
Думаю что нужно поднимать вопрос не о том что к чему ближе а от куда дешевле доставка, в Питере ,например ,доставка до транспортной компании может получится дороже чем транспортной до вашего города .
team RK9Y

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 19 Февраль 2014, 13:29:00 »
Виктор, приветствую.
а я думаю, что тут дело вовсе не в ст/пл трубках, не в СПб или Белгороде и доставке оттуда, а в создании ТС темы ради темы..

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #6 : 19 Февраль 2014, 14:35:31 »
Уважаемый,почитайте форумы , посмотрите фото конструкций,и вы убедитесь в том - что тема создана не ради темы ....А по поводу   "человек обязательный  и тд и тп " я в этом не сомневаюсь , однако если производитель производит продукцию то логистика у него налажена. Посмотрите на сайте того же Автотрэйдинга , сколько стоит от Питера до Ниженего Новгорода и от Белгорода до Ниженого Новгорода.  Вот если например ваш товарищ наладил производство того чего требуется радиолюбителям - то честь ему и хвала !!! Тут вообще то вопрос другой задан был ) а вы влезли с рекламой своего товарища .
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 15:03:27 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #7 : 19 Февраль 2014, 16:47:24 »
Тут вообще то вопрос другой задан был ) а вы влезли с рекламой своего товарища .
Дмитрий , вы знаете ? С таким подходом вы скоро один будете общаться ! Человек подошел на форум где обсуждается аналогичная продукция и хотел вам подсказать , что эти изделия есть не только в Питере . Причем тут реклама ? А если в теме отвечать строго по заданному вопросу то тема через два топика заглохнет и обсуждать там будет нечего ! Вопрос стоит ли плодить эти темы ?  Если вам и впрямь так интересно напишите письмо производителю , когда он ответит напишите ......  Я нашел вот этого производителя у него есть вот это и он
(производитель) ответил вот это ! Вот это конструктивный разговор . Хочу вас заверить , что производитель вряд ли захочет связываться с таким оптовиком как вы !   И вы (если вам надо ) обратитесь к тому человеку который вам продаст одну трубу (РЕКЛАМА), пусть дороже , но она у вас будет ! Лично я стараюсь все заказывать у людей которые меня понимают с полу слова и могут посоветовать сделать правильный выбор , а это может только РАДИОЛЮБИТЕЛЬ ! ВЫ зря кажете зубы ! Да простит меня модератор ! Интересно какая будет новая тема от Дмитрия Макарова ? Может создать тему , темы Дмитрия Макарова . Вы Дмитрий так много всего хотите каждый день новая тема  просто вундеркинд !А воз и ныне там ! Ваше желание да знания да в нужное бы русло , золотой были бы  вы человек . А пока только слова одни слова !
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #8 : 19 Февраль 2014, 23:27:29 »
опа ..... вот так и знал что ты напишешь мне очередной ответ в своём ключе ...и самое главно не в одном слове ..........
По поводу труб - каждый спрашивает по своему , кому о не продадут 2-3 трубы , а кому то даже одну .........
По поводу разных тем - я не понимаю почему нельзя делать паралельно несколько тем ?? У меня тема по СВЧ общение было , и что есть оно и движение идёт ...... про поворотку писал .... тоже двигается ...Я что детальный отчёт выкладывать за каждый день должен ?? То что считаю нужным выкладываю ...
PS/- У тебя была тема по продаже разъёмов с разборки базовой станции ...Я тебе писал запрос про кабель жёсткий .......... ответа не последовало ......проигнорировал ...... Я ни чуть не в обиде ...... куплю новый beer не в тягость .....
Радиолюбитель поймёт радиолюбителя - полностью согласен  beer Но есть такие вопросы которые ,особенно технического плана ,которые могут быть и  вне компитенции радиолюбителей (не коим образом не хочу обидеть грамотных в техническом плане радиолюбителей ) просто так выходит что в в некоторых областях техники - нет радиолюбителей .... людям либо не интересно заниматься этим либо времени не хватает ...
По поводу знаний - "твои бы знания да в нужное русло ,золотой бы был человек ........" Я не фанат штурмовщины - не ставлю задачу к 6 Мая такого то года развернуть антенный комплекс из такого то количесва антенн и поставить его на дежурство .. движение идёт и хорошо .... то что мне надо ,я пробую, делаю ...  К тому же - если бы например у тебя работа была связана с радио ,то прикинь ситуацию - на работе радио, дома радио ,в выходные радио - ну сам то подумай не напряжёт ли ...В конце концов я же не задаю тебе вопросы - что ты сам рассчитал , сделал , отрегуровал и тд и тп  причём почти с нуля  имея комп какую то материально -техническую базу... то что телеграфом владеешь - уважаю beer ,сам хочу научиться ......
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 23:36:33 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #9 : 20 Февраль 2014, 04:35:00 »
От Тулы до Ступино,где производят стеклопластиковые трубы,около 100 км. Одно время(давно) брали там.Причем самовывозом.Мелкими партиями там уже тогда не занимались.По моим сведениям трубы там забирают "с колес оптовики".Причем от многих известных фирм производителей антенн и грузовиками.По этому,когда 4 года назад встал вопрос о покупке труб ,то этот вариант отмели и остановились на Белгороде.Получили быстро .Про стеклопластиковые бумы квадратного профиля не слышал.Но видел в RW3WR бум алюминевый-висел на стене гаража.Отсоветовали покупать.Лопаются они по всей длине от ветровых нагрузок при изгибе и скручивании.но за 2-3 года гемор могут обеспечить.Квадратный профиль конечно очент технологичен при разметке и сверлении,но для антенн мало пригоден,если только не делать абсолютно жесткую конструкцию.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 20 Февраль 2014, 06:00:06 »
а вы влезли с рекламой своего товарища .
да успокойтесь вы уже, никто к вам не лезет. вам по делу пытаются подсказать, а вы истерику устраиваете по любому поводу и без. с подобным отношением лично вы вряд ли кому здесь будете интересны, т.к. занимательно и увлекательно обсуждать реальные дела и вещи, а не гипотетические.
занялись бы лучше делом, оторвались от клавиатуры и многочисленных пустых постов (которые часто правите уже после ответа вашего оппонента) и тем, за которые уже набрали кучу минусов. сделали бы уже хоть что-нибудь, начали бы проводить двухсторонние радиолюбительские связи на радиолюбительских частотах! а потом бы рассказали здесь, а то только и видим от вас пустые посты, да упреки в адрес других р/любителей..
да, и мне все равно, сколько вы мне поставите минусов за этот пост.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 07:00:50 от RJ3T »

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #11 : 20 Февраль 2014, 08:02:21 »
По поводу труб - каждый спрашивает по своему
Дмитрий Макаров спрашивает вот так ...
Вот вопрос к питерцам - не могли бы так сказать воочию взглянуть на них эти профили и рассказать здесь - как они по качесву изготовления . 
     Не сколько вульгарная форма спросить ! Типа съездите посмотрите , доложите .
 В предэдущей  теме Дмитрий вам сделали замечание про славный город Дзержинск , вы не поняли и снова ; питерцам ;.

Если я что то делаю(пример) и мне по зарез нужны эти трубы . Я обычно спрашиваю так .... Друзья ,подскажите где  дешево и качественно купить трубы . Такой вопрос вызовет массу ответов и тема будет насыщенной .Замете в этом вопросе не чувствуется приказного тона , правда ?

PS/- У тебя была тема по продаже разъёмов с разборки базовой станции ...Я тебе писал запрос про кабель жёсткий .......... ответа не последовало ......проигнорировал
И правильно , что не последовало ответа , я не однократно писал , что все заявки нужно делать на ЭЛ почту . а вы куда Дмитрий писали ? 
Радиолюбитель поймёт радиолюбителя - полностью согласен
Вот тут у нас разногласия , ну не понимает вас большинство РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ! КАК можно жить в городе миллионнике и не иметь друзей среди РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ?  Делайте вывод !

К тому же - если бы например у тебя работа была связана с радио ,то прикинь ситуацию - на работе радио, дома радио ,в выходные радио

Ну тут ,Дмитрий я совсем ни чего не понимаю ! Если вы так устали от радио тогда зачем каждый день новая тема ? В которой вы что то спрашиваете и вам отвечают , есть ответ, должен быть и результат , а вы устали !

.В конце концов я же не задаю тебе вопросы - что ты сам рассчитал
Ответ Банален  ничего , я беру и делаю ! Начинаю делать и если моих знаний не хватает тогда спрашиваю дабы мне подсказали ,что бы я довел задуманное до конца !
Дмитрий , измените стиль нахождения на этом умнейшем сайте . И сбросьте свое высокомерие , которое передается от темы к теме !
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 08:27:18 от ru3t »
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru