Останется найти древесину, которая ржавеет.
Владимир Ильич! Вы будете удивлены, но "ржавеющая древесина" не нужна!
Превосходно получается с обычной - "нержавеющей".
Ну а если серъёзно, то суть применения мовиля в том, что в его основе находится церезин (по свойствам тот же парафин, только "вкуснее").
Мовиль (ТУ 6-15-1521—86) изготавливался из церезина, окисленного петролатума, олифы, ингибиторов коррозии иностранного производства и растворителя — уайт-спирита.
Мовиль-1 (ТУ 6-15-07-111—85) — из полимерных смол с добавлением пластификаторов, ингибиторов коррозии и растворителя — уайт-спирита и изопропилового спирта.
Мовиль-2 (ТУ 6-15-07-119—86) — из полимерных смол, церезина, петролатума, индустриального масла, ингибиторов коррозии и растворителя — уайт-спирита.
Выпускаемые в настоящее время антикоррозионные препараты под данным названием как правило не имеют к приведённым рецептурам никакого отношения, как правило под данным названием скрываются масляные антикоры, вырабатываемые на основе индустриальных масел с добавлением пленкообразующих добавок и ингибиторов коррозии (обычно наиболее дешёвых из группы сульфонатов, например — сульфоната натрия или калия). Либо, вырабатываются по рецептуре, приблизительно аналогичной Мовиль-2 (антикор масляно-воскового типа).
Что значит "правильный" - см. подчёркнутое в цитате.
И я не просто пошутил, предложив обработать деревянную траверсу мовилем.
Лично проверил. И мне понравилось. После прогрева феном, мовиль прекрасно впитывается в дерево и заодно подсыхает.
Снаружи получается весьма прочная плёнка, которая к тому же ещё и эластичная.
Вообщем, совсем не хуже масляного лака. А насчёт водостойкости, думаю, может и дать фору ему.