Много лет я с RA3ES применяю очень простой метод изоляции вибратора от траверсы. В траверсе сверлятся отверстия для вибраторов на 1 мм больше диаметра вибратора. Вибратор в средней части оборачивается кусочком синтетической ткани, ткань смазывается эпоксидкой и плотно вставляется в отверстие в вибраторе. После того как вибратор вставлен выступающие часть материала обматываются несколькими витками шёлковой нити. После того, как эпоксидка затвердеет вытащить вибратор практически не возможно. У меня на крыше лежала старая антенна около 17 лет. Срочно понадобились вибраторы и я попытался их вытащить из старой антенны, бесполезно, вытащил только после разогрева траверсы на газовой плите. Антенна падала два раза, ни один вибратор не сдвинулся с места. Охотники за цветным металлом ломали антенну, удивительно, но антенна ломалась в любом месте, но только не в месте расположения отверстия для вибратора.Последний раз делал антенну, просто оборачивал вибратор синтетической тканью, вставлял в траверсу, а затем кисточкой пропитывал ткань эпоксидкой. Вытащить вибраторы было не возможно.