Автор Тема: Надежное крепление элементов сквозь траверсу.  (Прочитано 9729 раз)

Оффлайн ru6jw

• Пользователь
  • **
Более 10 лет использую УКВ антенны DL6WU в которых в качестве изоляции элементов применил термоусадочную трубку и за всё время никаких проблем.
На среднюю часть элемента одевается кусочек трубки с запасом по длине 5мм больше (с каждой стороны) диаметра траверсы, прогревается горелкой до плотной осадки и вставляется в заведомо просверленную траверсу, снова прогреваем выступающие на 5мм концы термоусадочной трубки, быстро прижимаем и расплющиваем  медным пятаком( с отверстием по центру чуть больше диаметра элемента ) поочерёдно с обоих сторон траверсы.
Попробуйте вам понравится.
С уважением.
Василий.

Оффлайн RA9SVD

• Старожил
Василий.
Это для ПД или на каждый день?
Юрий.

Оффлайн RA9SSO Александр

• Старожил
Более 10 лет использую УКВ антенны DL6WU в которых в качестве изоляции элементов применил термоусадочную трубку и за всё время никаких проблем.
На среднюю часть элемента одевается кусочек трубки с запасом по длине 5мм больше (с каждой стороны) диаметра траверсы, прогревается горелкой до плотной осадки и вставляется в заведомо просверленную траверсу, снова прогреваем выступающие на 5мм концы термоусадочной трубки, быстро прижимаем и расплющиваем  медным пятаком( с отверстием по центру чуть больше диаметра элемента ) поочерёдно с обоих сторон траверсы.
Попробуйте вам понравится.
С уважением.
Василий.

для надежности  можно  пару  слоев  термотрубки одеть.
с ув. Александр.

Оффлайн un7ds

• Пользователь
  • **
Центральную жилу из коаксиального кабеля легко вытащить , если положить на наковаленку или на что нибудь железное и легонько постучать молотком , вращая . Это все конечно делается со снятой внешней изоляцией и экраном .С уважением UN7DS.

Оффлайн RA9SVD

• Старожил
Я спрашивал как снять полиэтиленовую наружную оболочку с старого кабеля,который посажен похоже по технологии на горячую,
а не как вытащить жилу.
Юрий.

Оффлайн ru6jw

• Пользователь
  • **
Василий.
Это для ПД или на каждый день?
Юрий.
Эти антенны в работе неизменно я уже писал более 10 лет если не15.
элементы из алюминиевой проволки диаметром 4мм( тоже к стати не дюраль ).
Василий.

Оффлайн r6bx

• Пользователь
  • **
Мне кажется тоже вариант крепления элементов, в частности вибратора.
Хотя не через траверсу как в теме.http://radio.nakordone.ru/index.php/forum/topic.html?id=6#p12
« Последнее редактирование: 01 Января 2010, 19:12:26 от ru6bx »

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
Много лет я с RA3ES применяю очень простой метод изоляции вибратора от траверсы. В траверсе сверлятся отверстия для вибраторов на 1 мм больше  диаметра  вибратора. Вибратор в средней части оборачивается кусочком синтетической  ткани, ткань  смазывается эпоксидкой и плотно вставляется в отверстие в вибраторе. После того как вибратор вставлен выступающие часть материала обматываются несколькими витками  шёлковой нити. После того, как эпоксидка затвердеет вытащить вибратор практически не возможно. У  меня на крыше лежала старая антенна около 17 лет. Срочно понадобились вибраторы и я попытался их вытащить из старой антенны, бесполезно,  вытащил только после разогрева  траверсы на газовой плите. Антенна падала два раза, ни один вибратор не сдвинулся с места. Охотники за цветным металлом ломали антенну, удивительно, но антенна ломалась в любом месте, но только не в месте расположения отверстия для вибратора.Последний раз делал антенну, просто оборачивал  вибратор синтетической тканью, вставлял в траверсу, а затем  кисточкой пропитывал ткань эпоксидкой.  Вытащить вибраторы  было не возможно.