Автор Тема: Настройка YAGI с помощью nanoVNA и диаграммы Смита  (Прочитано 35266 раз)

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Привет Анатолий!
Да, Виктор Васильевич жил в двух кварталах от моей работы и иногда удавалось "вырваться" - вместе позаниматься измерениями. Ему ребята из прибалтики прислали самодельный мост, откалиброванный на промышленном векторнике (в Перми ничего подобного тогда не было) - мы его осваивали, подключив к двум каналам АЧХометра. Для калибровки Виктор изготовил несколько отрезков кабеля различной длины - тогда я получил первую практику по работе с векторниками. Для сравнения притащил свой резистивный мост А-ля Ротхаммель и направленный ответвитель. Вот бы НаноВНА нам тогда ;) - сорок пять лет тому назад!
А когда я сделал двухчастотный генератор для измерения Динамического диапазона и мы посмотрели у него Р-250 с трансвертером - около 50дб (у меня было 76дб) он тут же решил поставить кварцевый фильтр по ПЧ 18МГц. Собрали всей радиолюбительской компанией кварцы 18061, а для перестройки можно было переключать кварцы в гетеродине трансвертера.
"Я стоял на плечах гигантов".
Прошу прощения у топикстартера за лирическое отступление.
Victor Виктор