не смог найти однозначную информацию
Изготавливал антенну на 430 года два назад. Поискал сейчас конспекты, к сожалению, не нашел.
Записывал там все мои ошибки и действия.
Так вот забывается, но помню, что неделю ходил вокруг антенны. Не совпадала с моделью в ММане.
5 ошибок нашел своих. Исправил, тогда все стало совпадать.
С петлевым вибратором вообще особый случай, и у каждого, наверное, своя методика. Но до того, как браться за вибратор, надо быть уверенным за все остальное, то есть вибратор в последнюю очередь.
Моя методика такая. Разделываю кабель, косички как можно короче. На этих косичках делаю отверстия под винт М3, М4. Ламельки или облуживаю оплетку, а центральную жилу загибаю.
После этого уже нагляднее видно какой разрез(зазор) получается. На 144 делаю 10 мм. На 430 = 5мм. Также меряю какие у меня косички получились. Допустим 10 мм и зазор 5 мм. Получается 25мм сразу убираю из периметра.
Для вашего примера периметр 706 – 25 = 681 мм. Отрезаю и загибаю.
Но нет 100 процентной гарантии что все только так. Возможно потребуется корректировка. Но зазор и косички должны оставаться такими же.
На первой антенне на 430 обнаружил 5 ошибок, одна из которых корректировка периметра. На 3 следующих антеннах уже ошибок не было. Был повнимательней.
Зазор должен быть постоянный, то есть трубки крепить между собой. Трубку лучше, наверное, не расплющивать на концах. То есть концы трубок расплюснуты или нет уже по-разному.
Размер периметра, конечно по центру.
Опыт у всех по-разному приходит. Что-то, наверное, добавляется, о котором и рассказать невозможно, и забывается, порой опять на теже грабли наступаешь. Приборы конечно подсказывали. Использовал Х1-19 на 75ом телевизионные антенны делал. и Х1-42 на 50 ом. NanoVNA также должен подсказывать. Надо иметь представление.
Если считать, что первую антенну сделал в 10 лет, для телевидения в деревне. То стаж 55лет, а сказать, что сейчас нет проблем не могу. Или специалист после ВУЗа начнет делать антенну в домашних условиях, ему потребуется практика, кому год, два, три. А кто и вовсе не сумеет.
Остается пожелать удачи!