Какую длину антенн планируетеПо ~4м. Конечно хотелось бы более длинные или по 4 этажа, но надо чтобы без особых заморочек поднимать все это в поле в одиночку.
Цитата: UA7C от Вчера в 22:25:20Василию RN6L
Не надо изобретать велосипед и лепить горбатого. Делайте классику, как делают все.
По ~4м.Для 4-х метровой антенны игра не стоит свечь.
понял наполовину то, что в сарае что-то лежит, и вы хотите "позаниматься" снова тем, чем занимались 20 лет назад.Да нет, оно не лежит в сарае, оно стоит на крыше и работает.
Для 4-х метровой антенны игра не стоит свечь.
Это как 2 запорожца соединить золотой цепью.
В чем золото пока не догадываюсь. У меня 9-ка 90-го года выпуска... По две 8-метровых в ней не поместится... Стоит или не стоит более-менее объективно покажут только протоколы соревнований.У меня Калина универсал 2010 с корзиной на крыше(серебристая слева на фото). везет большой сетап, мачту и РА.
А нам нужно - превратить 50 в 50,Полуволновое. Кабель 50 Ом внутри из середины трубы петлевого вибратора. Симметрия полная. Потерь от стоячей волны во всяких лямдапетлях не наблюдается.
Владимир, а оплётка заземляется ? внизу и в верху? точка п и точка 2Внизу не должна. Это же разные среды; воздух и полиэтилен.
Полуволновое. Кабель 50 Ом внутри из середины трубы петлевого вибратора. Симметрия полная...
а оплётка заземляется ? внизу и в верху? точка п и точка 2
либо "стакан", причем стакан мне нравится больше.Мне тоже. Сейчас измерил сделанный ранее впопыхах стакан из медной трубки. Он получился аж на 180МГц. Но на этой частоте работает вполне прилично. КСВ на резисторе 56 Ом, подключенном между оплеткой основного кабеля и стаканом анализатор показал 1.17. Буду делать новый с учетом полученного опыта.
КСВ на резисторе 56 Ом, подключенном между оплеткой основного кабеля и стаканом анализатор показал 1.17.
"стакан" имеет всего 250-300 ом...
КСВ=1.17 это может означать, например, что "стакан" имеет всего 250-300 ом...Надо еще понимать что в эти 1.17 свой вклад в размере 1.12 вносит резистор 56 Ом а не 50.