Пока только модели, причем черновые.Вибраторы то петлевые или разрезные?
то петлевые или разрезные?Петлевые. На разрезном у меня сделать 100 Ом не получилось.
В антеннах со 100 Омными петлевыми можноДа нет, зачем, я как раз хочу 100-омные антенны соединить 100-омным кабелем. Мне такая запитка понравилась, антенны отлично работали, хоть я их и без стаканов делал.
заменить их на 50 Омные, подвинув назад и укоротив.
Или запитать их кратно полуволновымиЯ еще поэкспериментирую со стаканами из трубки и фторопластового кабеля. Уже заказал трубку 8мм. Хочу на кабель RG-402 насадить фторопластовые шайбы и вставить в эту трубку. Теоретически сопротивление такого стакана должно быть высоким. Придется конечно Ку такого сэндвича выяснить. На той неделе буду экспериментировать. Возможно сниму с кабеля родную оболочку. Ведь действительно из чего она реально сделана трудно прогнозировать. У меня есть этот кабель от Vegatel, у него оболочка синяя. Есть еще куски какого то Habia Cable-Flexiform, у них оболочка голубая полупрозначная.
из советского кабеля РК 75 с ПЭ оболочкой.
На ней стакан предсказуемой заранее длины.
Ну и трансформатор на трубках 25 → 50. Если есть желание, просто надо брать и делать..)Не, 4-ка для меня это много, машина не увезет и в одну харю долго ставить. А вот для двух этажей и трансформатор не нужен.
Не, 4-ка для меня это много, машина не увезет и в одну харю долго ставить. А вот для двух этажей и трансформатор не нужен.Хотя бы попросите размеры антенн.
Хотя бы попросите размеры антенн.1. Зачем?
1. Зачем?Вы создали тему, задаете вопросы. Тема уже 3 страницы.
2. Попрошу размеры а потом буду бегать покупать материалы под эти размеры?
3. Моделированием ВК развлекался еще в прошлом веке в DOS-вских YO. И не только развлекался расчетами но и строил их, а еще и продавал. Своих моделей выше крыши. Плюс сейчас их целая куча в сети, выбирай на вкус.
P.S. Но конструктив (механический) RA6A нравится.
Вы создали тему, задаете вопросы. Тема уже 3 страницы.Ну почем у же. Ответы на свои вопросы получил. Но их приходится фильтровать, потому что их (ответов и советов) много (2.5 страницы из 3-х) не по теме.
Никого не слушаете. Делаете по-своему.
Хочу на кабель RG-402 насадить фторопластовые шайбы и вставить в эту трубку. Теоретически сопротивление такого стакана должно быть высоким. Придется конечно Ку такого сэндвича выяснить. На той неделе буду экспериментировать. Возможно сниму с кабеля родную оболочку. Ведь действительно из чего она реально сделана трудно прогнозировать.У кабеля, который у меня, внешний изолятор фторопластовый и весьма тонкий. Если будет полноценная трубка, а не чулок, то такой изолятор практически никак не влияет! Но попадается такой кабель и с изоляцией из ПВХ(или что то подобное). Такой изолятор почти в два раза толще...
Может и сами знаете, но скажу из личного опыта - не желательно ставить распорку между кабелем и трубкой близко к концу трубкиНеинформативно.
Если будет полноценная трубка, а не чулок, то такой изолятор практически никак не влияет! Но попадается такой кабель и с изоляцией из ПВХ(или что то подобное). Такой изолятор почти в два раза толще...У меня тонкий и паяльником не плавится.
Может и сами знаете, но скажу из личного опыта - не желательно ставить распорку между кабелем и трубкой близко к концу трубки... Отступите хоть немного... Хотя бы 10-15% длины стакана. Пусть там будет воздух!Нет, не знаю, никогда серьезно не занимался стаканами. А почему не желательно? Т.к. кабель достаточно тонкий а трубка заметно большего диаметра, то воздуха там будет много. Поэтому Ку стакана будет заметно отличаться от того если бы это был чулок. У меня при трубке с внешним диаметром 6мм и диаметром кабеля по внешней изоляции 4мм Ку получился 0.875. При трубке 8мм он будет еще ближе к 1-це. Поэтому прогнозируемая длина стакана будет под 0.5м. 10-15% это 5-7см. Зачем столько места для попадания во внутрь например дождя? Почему нельзя на конце поставить тонкую заглушку-шайбу? Ну если не в самом конце, то пусть будет хотя бы в 5-10мм от края.
Почему и что будет в результате?
А почему не желательно?Плевать он хотел на наши вопросы,
Плевать он хотел на наши вопросы,Не судите, Владимир, по себе... Ваша работа - трепаться и хаять других, а у меня она реальная... И времени для отписок на ваши высеры просто нет!
повыпендривался на форуме и молчок.