Без стакана S12 = -23 dB, со стаканом S12 = - 39 dB. См. скрин:Т.е. стакан дал 16дБ? А параметры стакана в расчет какие были заложены? Почему не считать результатом -50дБ на частоте 437 МГц?
Без стакана S12 = -23 dB, со стаканом S12 = - 39 dB.
Вот и расчет, а не пальцы веером от ФОО.Сергей, куда не понимаешь, не лезь судьей, не смеши публику.
Василий, параметры стакана указаны в моём пред идущем посте.В этом посте только картинка, скрин с визуализации неизвестной мне программы.
развязка тонких диполей по поляризации в свободном пространстве около 30 дБ.В поле с горизонтальной поляризацией:
посчитал я в симуляторе изменения в излучении
вертикальной составляющей поляризации
Вот и расчет, а не пальцы веером от ФОО.Такие посчиталки надо делать в дальней зоне,
Такие посчиталки надо делать в дальней зонеВасилий у тебя голова ещё не не квадратная от таких СОВЕТОВ? Делай сам как ты это понимаешь почуЙствуй разницу,а бывает так что всё по ФИНШУЮ (расчёты),а антенна не чует. Учитывай окружающую обстановку, ЗЕМЛЮ высоту над поверхностью.И только настройкой и другими средствами ты получишь положительный вариант.Поверь 5лет как убрал ротатор антенна F9FT 16 ел. 6.8 м траверса, делал сам считал сам, имея основу автора. Успехом доволен и я и мои собеседники в эфире. Сделай САМ почуЙствуй разницу. Антенна чует с любого азимута т.к. спозицианирлвал так что-бы отражения от высоток прилетали куда следует, и ещё элевация заложена сразу 3 градуса. Успехов!
Василий у тебя голова ещё не не квадратная от таких СОВЕТОВ? Делай сам как ты это понимаешь почуЙствуй разницу,а бывает так что всё по ФИНШУЮ (расчёты),а антенна не чует.Да нет, не болит. Я все таки не совсем уж чайник, а советы фильтрую. Спрашиваю как раз о том чего не знаю на 100% или о том, чего сам раньше не делал.
Василий у тебя голова ещё не не квадратная от таких СОВЕТОВ?Это был совет не Василию, разве вам это непонятно было?
Цитата: UA0WY от Вчера в 16:36:54
Вот и расчет, а не пальцы веером от ФОО.
Такие посчиталки надо делать в дальней зоне,
как минимум в 1 лямбда от антенны, а не в 0,25 ,
практически в "каше" ближней зоны.