Досталась мне похожая как у Сергея RT5D мачта(пост №1). С виду почти копия.
7 секций по 2м каждая. Выполнена из стальной трубы внешним диаметром 27мм, толщина стенки 2мм. Перемычки выполнены из стального прутка 10x10мм. Вес одной секции 17кг. Основание- стальная плита 1мx1м толщиной 8мм. Залита бетонная тумба под основанием.
Мы эту мачту несколько лет назад ставили у товарища методом поднятия каждой секции. Но как вспомню, аж плохо становится. Это касается и демонтажа неделю назад
Со временем соединения секций подклинило и заржавело, пришлось выбивать молотком. И это всё на высоте.
Теперь хочу эту мачту поставить у себя. Но идея поднятия другая. Хочу попробовать использовать метод падающей стрелы. К плите-основанию приварить мощные "гаражные" навесы что бы основание никуда не ушло при монтаже. В качестве падающей стрелы есть в наличии толстостенная труба ф50мм. Вопрос к тем кто ставил подобные конструкции. Меня настораживает общий вес мачты(120кг). Реально ли поднять всё это используя несколько человек?
На ютубе видел ролик про подъём мачты microMAST-20 https://www.youtube.com/watch?v=XMGeDE91cDE
Лихо они её подняли, но веса этой мачты не нашёл в интернете.