Автор Тема: Альтавия 301М проблема с софтом  (Прочитано 6136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RA6FDE Илья

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Репутация: +27/-13
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
Альтавия 301М проблема с софтом
« : 16 Апрель 2014, 09:17:50 »
Привет всем. Возникла проблема с поиском софта для Альтавии 301М. Дело в том что это радиостанция нового образца и отличается от старой Альтавии 301М меньшими габаритами по высоте и 4-я боковыми кнопками, вместо трёх как в старой модели и диапазоном частот(151,7-156,0 МГц). Нашёл руководство пользователя на неё и вычитал там что для её программирования нужна программа RSPELP.exe версии 1.0.1.0 . Поиски в инете не дали результата.
Кто сталкивался с такой проблемой?
73, Илья

Оффлайн R3MW

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Репутация: +43/-8
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #1 : 16 Апрель 2014, 13:22:55 »
Не пробовали Вы обращаться на предприятие Альтоника где их производят?
73! Сергей R3MW (ex: RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)  lok:KO97vp (дача LO07dl)

Оффлайн RA6FDE Илья

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Репутация: +27/-13
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #2 : 16 Апрель 2014, 13:32:47 »
Пока не пробовал, может среди радиолюбителей кто поможет. А вообще не знаю, помогут они или нет, станцию я ведь не у них покупал.

Оффлайн Ivan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +4/-1
  • Смотрю в оба, а наливают в один
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #3 : 16 Апрель 2014, 16:28:15 »
Спрашивайте у связистов - ЖелезноДорожников. Последнее время у них много поступлений.

Оффлайн RA6FDE Илья

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Репутация: +27/-13
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #4 : 17 Апрель 2014, 08:12:49 »
Да я сам связист-железнодорожник :)

Оффлайн rw0jc Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 546
  • Репутация: +32/-4
  • po41bi Владимир
  • QRA: po41bi
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #5 : 17 Апрель 2014, 14:17:55 »
Да я сам связист-железнодорожник :)
Если ваш РЦС (региональный центр связи) обслуживает этот тип радиостанций, то софт, возможно, имеется в КРП (контрольно ремонтный пункт). Сейчас от КРП почему то избавляются, передавая на баланс в депо.
ex: RA0JCP. UA0ZDT       4x10 RA3AQ\ts-790

Оффлайн R3MW

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Репутация: +43/-8
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #6 : 17 Апрель 2014, 20:33:06 »
Спрашивайте у связистов - ЖелезноДорожников. Последнее время у них много поступлений.
работаю в КРП (РЦС-1), таких Альтавий как тут описывают у нас не встречал. Альтавия 301М обычная 16-ти канальная версия с диапазоном частот ЖД, только такие у нас.
http://www.techportal.ru/material/?id=4179
http://old.altonika.ru/detail.php?id=511
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 20:38:51 от R3MW »
73! Сергей R3MW (ex: RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)  lok:KO97vp (дача LO07dl)

Оффлайн RA6FDE Илья

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Репутация: +27/-13
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #7 : 22 Апрель 2014, 19:51:10 »
R3MW Приветствую коллегу. Сергей, я тоже работаю в КРП РЦС-3(СКЖД). Со старыми Альтавиями никаких проблем нет, прошивал не раз.
Но недавно(по всей видимости) появился новый тип этих радиостанций.
Софта нигде в инете не могу найти. Со временем может и появится, но пока приходится отдавать обратно эти радиостанции службам, которые их принесли.

Оффлайн rw0jc Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 546
  • Репутация: +32/-4
  • po41bi Владимир
  • QRA: po41bi
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #8 : 23 Апрель 2014, 02:11:23 »
 Приветствую коллег, (РЦС-3 Заб.ЖД, КРП),  у нас службы пользуют преимущественно Моторолы, Но даже у 340 много версий и найти нужный софт бывает не просто.
ex: RA0JCP. UA0ZDT       4x10 RA3AQ\ts-790

Оффлайн R3MW

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Репутация: +43/-8
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #9 : 23 Апрель 2014, 07:19:36 »
to: RA6FDE Илья Приветствую Вас У нас с альтавиями шли в комплекте программаторы и программы на дискетах с расчётом 1 комплект на 10 шт. радиостанций. Интересно,  почему они сейчас не производят таких поставок? Возможно программаторы где то осели на складе, как часто бывает? В любом случае все вопросы к поставщикам.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 07:30:25 от R3MW »
73! Сергей R3MW (ex: RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)  lok:KO97vp (дача LO07dl)

Оффлайн R3MW

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Репутация: +43/-8
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #10 : 23 Апрель 2014, 07:24:11 »
то: RW0JC Владимир та же проблема, просто ищу по своим каналам у знакомых фирмачей:-) Пользуюсь последней, что у меня есть R03.11.15_RU. Пока проблем с программированием не возникает.
73! Сергей R3MW (ex: RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)  lok:KO97vp (дача LO07dl)

Оффлайн R1BAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +6/-6
  • kp50db
  • QRA: Kp50db
Re: Альтавия 301М проблема с софтом
« Ответ #11 : 30 Январь 2016, 15:35:14 »
Ни у кого не получилось ее прошить под наши частоты ?
R1BAT Vladimir