В своё время тоже стоял перед выбором: или IC-970 или TS-790 или FT-736. Так как хотелось иметь два оновременно работающих приёмника, то FT-736 пришлось отодвинуть на второй план (хотя приёмный тракт в нём заслуживае уважения). Мощную версию IC-970 в трёхдиапазонном варианте я на тот момент времени не смог осилить в финансовом плане, да и ящик большой и тяжёлый (но это для меня не принципиально). В конце концов остановил свой выбор на TS-790S трёхдиапазонный, мощный с телеграфным фильтром (похоже установленным ещё на заводе), и ещё работающем по приёму на 900 МГц (оно мне не нужно, но оно там было). Очень доволен этим аппаратом, и менять ни на что не буду.
Тут где то недавно проскакивала информация, что при работе через спутники на IC-910 присутствует шум по приёму при близко располженных атеннах (может конечно он не совсем исправен

). У меня к примеру, элементы атенн на 144 и 430 МГц располжены на одной траверсе перпендикулярно, и никаких проблем при использовании TS-790S "на спутниках" никогда не возникало.