А я бы так сказал...Солнце в этот раз реально приготовило сюрприз!
Посмотрите на катринку. Что-то я и не помню такого. Под 90 с лишним Гв! До Украины пробило!
И полярное сияние посмотрел. И связи.
Очень понравилось Ч/Б видео с 4-го района с полярным сиянием.
Как то писал в теме "Улыбнись" про взаимоотношения в семье в пики активности Солнца. Но в этот раз всё вышло наоборот. И к лучшему.
Но, остались вопросы.
Совсем не понял, почему раньше, пока не услышу Шведский маяк, никого вообще не слышу в авроре. А в этот раз - маяк не слышал, а в авроре просто свободной частоты не найти?
Маяк услышал только сегодня 08.10 утром. А радиолюбителей не было вообще.
Ну и ещё вопросик. Я там выше писал. Но никто внимания не обратил. Сработал в авроре с UA1AAE. Он в 118 км от меня на юге. А антенна уменя на аврору - на север. В авроре я его слышал громче, чем когда развернулся на 180 гр. на него, и сработал в тропо. Как это можно объяснить? Весь день думал, но не придумал.
Реально - он из своей "пушки" стреляет в север (в аврору) через меня. Я тоже на север и хорошо принимаю. Потом разворачиваюсь на него и принимаю "озвученный сигнал" но, реально слабее, чем через аврору.

Казалось бы - по расстоянию, сигнал через аврору преодолевает намного большее расстояние. И что?