Аркадий, я профессиональный радист , печатаю, естественно "по слепому" и латынь и русский, только цифры подглядываю, но всё равно мне как-то удобнее написать сначала в тетрадке. Правда, скорость печати уже стала не та ,что была. Дело в том, что я долго работал по контракту за границей и пришлось переучиваться на латынь. Это было тяжело.
В те времена много работали морзянкой и я на первом моём контракте брал погоду с Англии сначала руками и отдавал капитану, а потом они давали повтор и я брал уже на машинку с латинским шрифтом. После того, как на Западе перестали работать морзянкой и вообще сократили почти всех радиоофицеров , пришлось работать в России и опять переучиваться на нашу клавиатуру. Так получился "двуклавиатурным", но скорость уже не та. А когда появились компьютеры и у нас,это очень пригодилось. Я не знаю, есть ли кто в природе, кто может очень быстро работать на двух клавиатурах. Может быть и есть такие вуднеркинды, но я думаю, что всё же это очень сложно и большая нагрузка на мозг. А вообще-то надо потренироваться в каком-нибудь тесте, писать прямо в электронный журнал.