Провёл прикольную связь с SM1FMB(T) (SSB).
Принимал его громогласно 5.9+А. Он тоже. Прикол в том, что я отчётливо слышал последнюю букву в его позывном "В". По словам Браво и Бразил.
Далее зашёл в ON4KST, и с удивлением обнаружил, что с таким же локатором есть станция со знаком "Т" на конце. Вдруг вижу, этот Jan, SM1FMT пишет мне в чате благодарность за связь. Спрашиваю его - это типа прикол такой - в чате писать один позывной, а в эфире работать другим? Он отвечает, мол это ты в авроре перепутал "Т" с "В". Я ни в какую. Прошу его снова связаться. Подходит. Гремит точно так же. И как назло в этот раз слышу отчётливое Тексас и Танго. Бред какой-то! Кому верить не знаю. Но чувствую себя не в полне нормальным ... Спрашиваю его - нет ли в вашем регионе станции SM1FMB? На что он тут же отвечает, мол на все 100% ничего подобного рядом нет.
Не знаю, были ли свидетели этого QSO? Было бы очень страшно интересно узнать, неужели Аврора способна так накрутить ухо?
Понимаю, большинство в Авроре работают CW, и покручивают у виска, глядя на любителей поработать в SSB. А между тем SSB и Аврора - довольно интересное явление! Не каждому смертному удаётся по жизни послушать подобный загробный сигнал :-) И уж тем более - расшифровать его!
Есть несколько вопросов к любителям SSB в Авроре. Но , как то не хочется офф-топить. Топик что ли создать небольшой? Вопросов не много пока. Но всё же есть. В основном по настройкам фильтров и всяких примочек в звуковом тракте. А так же по доплеру...да нет, наверное много вопросов...
Очень хотелось сработать с UA4UK, очень разборчиво и громко шёл...но, не срослось :-( Вообще всегда очень приятны связи с восточными корреспондентами!