Добрый день всем.
Моя вторая - первая Аврора. Почему так? - поясню:
2014 г, июль август, первые дни приезда в Нижний НОвгород, на кухонном столе поставил трансивер, на лоджии активный элемент от ант. Включил послушать и услышал SM.... С перепугу позвал (ксв бешенный) и мне ответили. Вот так на кураже еще два щсо провел, но это как то быстро, неожиданно, не распробовал и ничего толком не понял.
2021 г, в построенном доме на дне оврага, в моей маленькой радиорубке еще работы и работы, но ант уже стоит. В 16.00 на работе увидел "картинку" и все бросил рванул домой. 17.00 уже слушаю. Оглушительно RM1A, UA3MBJ и еще ряд станций. И тут сразу вылезли последствия цифровизации - не могу найти манипулятор, подзабытые навыки приема тлг наложенные на непривычный шипящий сигнал одновременно с одним уровнем зовущих коллег. Из 2-3 одновременно зовущих одинаково шипящих на одной частоте моим мозгам было не под силу выделить информацию. сбивало с толку, что одновременно это могли быть UA9 и UA1. Начинал дергать ант - безрезультатно. Для меня так и осталось загадкой как пользоваться направленной ант при Авроре. Думаю это дело наживное.
С Божьей помощью и нецензурных эпитетов в свой адрес провел 6 связей. Слышал гораздо больше, извините кому не ответил, исправлюсь.
Отдельное спс UA4NDX за постоянное дежурство "по Авроре", поддержание интереса нужной и своевременной информацией.