На меня лично в силу возраста АВРОРА не влияет, а старшее поколение почти все, ощущает. Рессора в авто сглаживает ухабы, но если нагружена сильно, то все ямки копчик чувствует. Наука гадает, что именно влияет и на что именно и использует свои инструменты познания, пытаясь привязать ТЕСЛА и другие измерения к фактам изменения давления и др. параметров человека.
Влияют колебания магнитного поля земли как следствие удара тяжелых протонов по магнитосфере.
Именно такой эффект порождает "аврору", ну и колебания магнитного поля вызывают колебание резонанса Шумана. Серьезное отклонение которого или нестабильность приводят как раз к печальным последствиям часто.
Мне не 70 лет, конечно, и далеко не все "авроры" имеют печальный эффект, но большинство, точно.
Чаще всего при аврорах в группе риска люди с вегето-сосудистой дистанией. Она у многих присутствует, у кого-то меньше, у кого-то больше и серьезнее.
Заметил, что большинство SK тут, на форуме у старшего поколения случалось как раз на дни, когда Владимир нам прогнозировал сильные авроры и они действительно случались.
Чаще всего и сам чувствовал себя не лучшим образом.
Потому - относитесь серьезно к такому делу. Лучше пойти и прилечь - гарантия, что давление выровняется и не сойдёте в мир иной.
А молодость, Степан - она не порок и быстро проходит.-)
RW3ADB, Роман, спасибо конечно, Просто у меня много свободного времени, и очень хороший интернет с компом....
Ключевое - "много свободного времени"))
Еще вы знаете где и что смотреть - как только график стал отклоняться там- мы то можем и не понять, а у вас опыт, вы сразу писать начинаете, что "ждём"...
Благодаря вашим прогнозам тут был сработан не один хороший ДХ на кв, ибо пришлось собирать новый ДХЦЦ с нуля и сейчас он за 4 года больше, чем за 25 предидущих лет, несмотря на всё ухудшающееся прохождение, да качество антенн, которых уже почти и нет.
Потому еще раз вам благодарность и моя лично, и многих других коллег!
А написал вам чтобы не оставалось ощущения, что "через аврору работает 5 человек и возможно я трачу свое время зря"...
Тема полезна не только тем, кто напрямую работает через аврору!
Ну и у кого нет возможности сегодня это реализовать, возможно присоединится, когда она появится!