Южане не готовы были к прошедшей авроре, только глазами на неё пялились.
Если вы имеете в виду станции, которые южнее Вас, то Вы сильно заблуждаетесь. Таки работали, долго ( около 2х часов), много (десятки ЩСО) и далеко (более 1500 и даже более 1600км).
"Дровишки" из доступных и известных всем источников. Это по АВРОРЕ 5 ноября 2023г.
На известном ирландско-бывше-прибалтийском ресурсе (от ei4jy) есть график якобы видимой авроры от широты и величины Кр. www.skyandsolar.com/aurora-forecast там для южнее 50* с.ш. нужно более 9 Кр, а вчера всевозможные сайты давали Кр в основном 6-7 (некоторые ресурсы - 8 ), однако аврору видели как пишут многочисленные наблюдатели даже в Крыму и LZ.....
Я слышал от уважаемых УКВ-стов много лестного о Вас, но тут Вы заблуждаетесь. Правда, можно считать, что это не Ваша инфо, а только ссылка на сайт. По достоверным фактам, в авроре работали и при Кр=6 даже Ваши соседи, даже южнее Вас и не один раз, и даже не два. А назвать позывные и даты я не могу, по двум причинам, во-первых нет под рукой, а во-вторых, раз сами они не пишут, чего ж мне за них рассказывать?
Так же достоверно сообщаю, что со 100Ваттами и 1 Яги 6м длиной можно всю жизнь работать на широте г.Кирова, Калининграда и Трибалтики, а уже в UA3D, P,Z,R, UR5A, R, U, S нужно иметь РА и хороший прием. Отдельные примеры не в счет, провести 3 ЩСО тогда, когда слышал десятки-это для мазо. А сколько не слышал?
Так что, если бы упоминаемые "южане", завсегдатаи метеорных чатов, как UA4AQL с соседями и многие в 6м районе были ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ОДНОВРЕМЕННОЙ СМС РАССЫЛКОЙ примерно такого содержания:"AURURA. WKD RX4CQ, RA9FMT...", вот был бы результат и активность. Я уверен, что прогноз читают многие, но это не привлекло внимание. Вот для примера сообщение RQ3P о предстоящем ТРОПО пролетело без каментов, а АВРОРА более резкая и не всегда предсказуемая так. Кроме того, много предупреждений и....пшик вообще. Вот и иммунитет, хай.
Вот все. Интересно, UA3IDQ с кем работал и на чем? Ант. 14 эл, это Вы писали, а РА?