А, к примеру, за последние 10 лет, что нахожусь в Подмосковье , в Аврорах не более 3-5 связей с Уральскими.......
Здравствуйте! Как Вы сами этот феномен объясняете?
На форуме упоминали, что похожая ситуация с метеорами, но я считаю, что это не так. Да, ранее на гораздо более простой сетап удавались связи на 2000км, но на это уходило намного больше времени, это ритуал с договорами задолго до пробы и не раз повторы. Сейчас MS несравненно результативней.
Коренной вопрос к Форуму по прошедшей АВРОРЕ: как такие реальные гигантские цифры (не по прогнозу, а измеренные: Kp 8+, BZ, шапка и т.д) дали сравнительно слабый результат в ЩСО? Где рекорды в расстоянии и работе южных станций? Может быть раньше люди не были столь просвещенными и просто больше времени тратили на ПЕРЕДАЧУ CQ A, чем на изучение интернет? Я вообще далек от глубоких знатоков, но предположение имеется, а именно: есть еще нечто неведомое, какой-то параметр, который не известен, или не принимается во внимание, но который сильно влияет именно на отражение УКВ-радиоволн. Ну, а как иначе объяснить то, что на табличках цифры заоблачные, а ЩСО в это время мало. А в более слабых АВРОРАХ связи более впечатляющие. 73!