Вчерашняя аврора для меня началась где то в 12 мск,тестировал проход по кировскому маяку и сдр .Поворачиваю антенну на север 25-30 градусов-есть, шипит маяк.В 13 мск написал на форуме.Вообще то на укв я новичек, вторая большая Аврора.Первая была 31.12 прошлого года,ну и так одна две связи.Не позволяет работа, водитель ,сейчас "дальнобойщик".Вчера был вооружен -706MK2G, самодельное поворотное с индикацией ,антенна 6 м 11 элементов. Сначала никого, все ж на работе. Стали появляться станции CW, увы что еще не можем. ssb первая связь в 16 55 с UA4UT,затем UA4NDX ,R4YM ,UA9FAI ,RA3TFG ,RK4NAB ,RA3VHO дает мне рапорт 57А ,как оказалось мощность у меня убавлена до минимальной, но связь проведена.Еще связался с RN4DKQ ,RN5M ,R4HKI ,R3MW ,еще были RA9CCU дал ему рапорт 57А но ответ не смог принять .Слышал UA3MBJ проводил связь с R4YM ,оба 59А .RA1AC работал на 058 в CW. Раньше я антенну поворачивал строго на север, станций было мало .Вчера в основном 30 а западные в частности RA1AC 330-360 градусов.И не сразу стал работать с расстройкой, настроился на станцию ответил опять ушла ,потом дошло . Давно на укв хотелось ,увы ,и сколько видел я аврор-северных сияний в силу профессии . В наших широтах люди жизнь прожили не видели -а выйди в нужный момент на улицу и посмотри на небо.Да маяк RA9LR/b вчера шел хорошо и пермский немного слабей нашего ,сегодня пока тишина .Всем 73!