На Вашей широте или почти запад или почти восток.
Да простит меня UT9UR, и все его поддерживающие (нарушаю обет молчания в связи с незнанием CW).Восточные станции (в авроре) от меня (СПБ) идут хорошо в секторе 30-60 град. А вот та же Финляндия или Шведция с её весьма известным маяком SK4MPI - даже не Север а 15-20 град. Ни разу не слышал в авроре усиление авроральных сигналов в секторе 330-0 град. Там вообще тишина в плане авроры. Чисто на нуле конечно идёт что-то. Но всё равно, лучший приём западных станций в секторе 0-20 град.
Это лично у меня. Не знаю как у остальных Питерцев? Может в глубокой ночи, или под утро? Пробовал. Но пока только то, что написал.
Хотя, конечно, Архангельск севернее. И как знать? Что там бывает, когда Аврора со всех сторон накрывает? Даже интересно у Алексея UA1OOL узнать подробности на этот счёт, да и вообще у очень северных радиолюбителей.
Будучи жителем СПБ никогда не задавался таким вопросом. Может, находясь на Малой Земле, развернув антенны на Юг, вполне себе с успехом можно в Авроре работать с Землёй Франца-Иосифа?