Привет!
Все УКВисты, старые и новые, северные и не совсем, все хотят увеличения активности при авроре, то-есть увеличения количества корреспондентов. Быстрее всего и проще этого достичь путем раннего оповещения. В отличие от других видов дальнего распостранения УКВ, аврора всегда начинается с более северных широт (северо-западных, или северо-восточных). Поэтому-пишите, как минимум в ДХ-кластер. Пользователи ТРОПО не стесняются и 150км спотить, и даже 50. Я отношусь терпимо к таким ДХ, наверное, человек хочет заявить доступным способом, что он есть тут и там! Есть в этой теме форума несколько активных не только приверженцев, но и пропагандистов авроры, но лишним не будет. Т.е. провел связь-напиши в кластер или на форум. А активистам, пользуясь случаем, еще раз большое спасибо!
Поворачиваюсь на Север, послушаю, сколько высижу.
П.С. Да, был тут пару раз затронут вопрос самочувствия, так вот мне то ничего (был очень занят), но инсультов позавчера случилось, не минуло мою соседку 56лет и родственника 44г. и куча народу в электричке, как сонные мухи, что не раз замечал ранее. Несколько человек знакомых расспросил, отмечают, что вечером и ночью давление высокое и непонятное чувство тревоги и удушья. Да я давно знаю и уверен-влияет. Берегите себя и прислушивайтесь, не бросаясь в другую крайность (свойственно более мужикам, hi!)/