А причины в прошлом минимуме, который был в 2009 году, им ясны?
"И ОНИ еще борятся за звание "Дом высокой культуры ,быта"!
Тут большинство - люди в возрасте, и естественно помнят прохождение на КВ во время максимумов.
Я так не считаю, но по фактам и объективно в 1959г. я в радиокружке СЮТ Днепродзержинска работал на 28МГц, ГП антенна, АМ со всем СССР с ломовыми рапортами ВСЕГДА-летом, осенью и зимой, а старшие пацаны-с ДХ. Первый позывной я получил в 1969г. и на антенну "удлиненный ГП" и той же ГУ-50 работал американцев почти всегда, а мой приятель вообще работал на А-7Б (1вт). Вообще проходы на КВ были лучше, это объективно. Думаю, что испытания ядерного оружия ни при чем. Рулит активность Солнца и связь между активностью и прохождением хорошо изучена. Труды Чижевского открыли влияние на здоровье и социальные процессы. ВЗАИМОСВЯЗЬ ЕСТЬ, но точку в этом вопросе никто не поставил. Напомню, что он привел статистику революций и войн и "привязал" к активности Солнца. Подробности есть в сети.
По сути, статья почти ни о чем, т.е. для прогноза ничего нет. Да, аномально....,да, за все время наблюдений не было..... Ну и что? В масштабах истории наблюдений этих-песчинка. Взрывы сверхновых и некоторых астрономических событий восстановлены из легенд и эпосов.
У нас на форуме, я считаю, сложился нормальный состав специалистов по авроре-ПРЕДУПРЕДЯТ,ПРОКОММЕНТИРУЮТ и ОБЪЯСНЯТ.