Автор Тема: Солнце приготовило Земле сюрприз.  (Прочитано 1332936 раз)

Оффлайн RA4NDS

• Старожил
  • Николай
  • QRA: LP30OF
Re: Солнце приготовило Земле сюрприз.
« Ответ #8130 : 13 Май 2024, 06:21:24 »
Маяки с утра хорошо идут, Кировский 59А+10, Пермский 56А и с Углича так же 56А.

Оффлайн UB4REW

• Постоялец
  • 1-й спортивный разряд. Поменял позывной на R4PDP
« Ответ #8131 : 15 Май 2024, 09:02:21 »
На Солнце вчера около 20 часов произошла самая крупная вспышка в текущем 25-м цикле солнечной активности. Балл вспышки X8.7. Для сравнения, в серии вспышек, вызвавшей недавнюю бурю уровня G5, максимальная вспышка имела балл X5.8. Чуть более крупное событие, уровня X9.3 наблюдалось последний раз 6 сентября 2017 года, то есть почти 6 лет назад.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #8132 : 15 Май 2024, 09:34:49 »
На Солнце вчера около 20 часов произошла самая крупная вспышка в текущем 25-м цикле солнечной активности. Балл вспышки X8.7. Для сравнения, в серии вспышек, вызвавшей недавнюю бурю уровня G5, максимальная вспышка имела балл X5.8. Чуть более крупное событие, уровня X9.3 наблюдалось последний раз 6 сентября 2017 года, то есть почти 6 лет назад.
Ничего не будет. Возможно только по северам.
« Последнее редактирование: 15 Май 2024, 09:45:16 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UB4REW

• Постоялец
  • 1-й спортивный разряд. Поменял позывной на R4PDP
« Ответ #8133 : 15 Май 2024, 13:04:57 »
Сегодня в обед, еще одна, высшего+ класса вспыхнула. Выше картинка обновляемая.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #8134 : 15 Май 2024, 13:11:03 »
А метеозависимые чувствуют не только магнитную бурю, но и вспышку - возможно даже в бОльшей степени.
Victor Виктор

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #8135 : 15 Май 2024, 13:29:23 »
А метеозависимые чувствуют не только магнитную бурю, но и вспышку - возможно даже в бОльшей степени.
да..Есть такое...Раньше не чувствовал.Однако 10 мая в 4 дня поехал с внучками в бассейн.Ну пока плавали,потом я решил понырять.При первом погружении на 5 метров у меня страшно начало ломить башку. Вынырнул-нормально всё.... Очень удивился.Раньше такого никогда не было.А вечером планету накрыло.... Причем чувствовал по время авроры себя нормально. Гипертоник с 25 летним стажем. Правда уже давно на терапии. Может это сыграло роль.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #8136 : 15 Май 2024, 13:32:09 »
Сегодня в обед, еще одна, высшего+ класса вспыхнула. Выше картинка обновляемая.
Не стоит сюда постить всякую хрень.  Вспышки на Солнце регулярные.Чтобы Землю накрыло сильной магнитной бурей, необходимо,чтобы выброс был в сторону Земли.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #8137 : 15 Май 2024, 13:38:29 »
Тоже не повлияет ни на Землю, ни на метеозависимых. Эта область уже за краем Солнца, от нас видно только то, что за край вылезло.
Протоны высоких энергий есть какие-то ( см. картинку со вкладки "прохождение" этого сайта, на среднем графике протоны, на нижнем Кр, верхний -ренгтен). Но это не те протоны, из-за которых аврора, а те, от которых электроника спутников дохнет.
Вчера перед Х8.7 были вспышки Х1.7 и Х1.2. От всех трёх есть СМЕ, от первых двух мимо, от Х8.7 тоже наверняка мимо, но точно ещё не сказали, NOAA пока думает. Может что и нарисует ( хотя вряд ли).
Кстати, даже СМЕ от Х5.8, которую там в заметке поминают, очень слабое было, прошло почти незаметно. А тогда эта область гораздо ближе была к линии на землю, градусов 45.

73, Иван

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #8138 : 15 Май 2024, 21:26:23 »
До кучи про вспышки:
https://xras.ru/project_diary.html?post_id=2619
Уже новая область наклёвывается на восточном крае Солнца, пыхнула Х-ом.

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #8139 : 15 Май 2024, 22:24:37 »

Виктор подтверждаю, биопрогноз в основном строился мною именно на вспышках....
« Последнее редактирование: 15 Май 2024, 22:35:07 от UA3MBJ Николай »

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #8140 : 15 Май 2024, 23:22:01 »

Скорее да, чем нет... Когда шла цепочка вспышек я лежал тряпочкой... Работоспособность около нуля.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #8141 : 15 Май 2024, 23:29:29 »

Виктор подтверждаю, биопрогноз в основном строился мною именно на вспышках....

Утром собрался в сад - встречаю у подъезда соседку. Она "в курсе дерева", что я спец по магнитным бурям - говорит мне:
-что там происходит? - Я вчера вечером "никакая", давление поднялось.
Я ещё не читал "Солнце приготовило земле сюрприз", говорю
-Надя, в субботу-воскресенье было. 
-Ну значит до меня как до слона доходит.
На том и разошлись. А оно "вон оно что..."
Victor Виктор

Оффлайн UA3NFG Алексей

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO28sj
« Ответ #8142 : 16 Май 2024, 06:48:10 »
До сих пор нет научных доказательств влияния магнитной бури на организм человека. Никакой связи самочувствия и вспышек на солнце не выявлено. Последние дни и недели все жалобы на самочувствие вызваны не магнитными бурями. В атмосфере идут сильнопеременные процессы. Смена фронтов, скачки атмосферного давления. Самое занятное, что если СМИ не трубят о магнитных бурях, а они были, то никто и не замечает ничего. А когда СМИ написали что будет такого то числа МБ, тут все сразу начинают жаловаться на здоровье, хотя ее как обычно не было. Прогнозы СМИ оправдываются один раз из двадцати. СМИдают установку, и народ начинает в себе искать симптомы, и связывают Это с МБ. Даже при ее полном отсутствии.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #8143 : 16 Май 2024, 07:05:42 »
До сих пор нет научных доказательств влияния магнитной бури на организм человека. Никакой связи самочувствия и вспышек на солнце не выявлено.

"Ты суслика видишь? Нет? А он есть!" (с) фильм ДМБ.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #8144 : 16 Май 2024, 08:00:02 »
Прошу прощение за офф,но классика-куда без неё:

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.

Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
(Джером К.Джером "Трое в лодке не считая собаки")
Петр RQ3P
---------------