Смелей - не сожгёте вы его .... ибо это настоящий,правильный СТАЛИНЕЦ !!!Запустить , помыть , почистить , перебрать ,профилактику сделать и будет он у вас пахать долго!!! Всяко лучше китайских чудес ..... Сам сейчас ищу генератор на киловатт АБ1 0/230 ...Но только хочу со склада в упаковке с ЗИПом ..... По расходу бензина ну может на несколько капель больше будет потреблять чем аналогичной мощности современный , но для этого надо ему профилактику сделать . Могу по опыту эксплуатации АБ-2 сказать , на стройке у меня эксплуатировался , был взят с хранения , промыт , заменено масло , заменёт маслофильтр , поставлен дополнительный глушитель ( в плане звука - это да недостаток , но его устранил ) Расход при номинальной мощности около чуть больше литра в час (бак 12 литров , хватило на 11 часов ) - было подключено освещение , бетономешалка , электролебёдка и прочий инструмент электрический - работы непрерывно велись. Прекасно работает на 92 бензине - выхлоп чистый без запаха , ничего не стреляет , нагара не свече нет .Да тяжёлый агрегат - данная проблема была тоже решена - установлены 4 колеса (те которые на тележках стоят , на которых гастарбарйтеры на стройках бетон возят )