Так здесь разговор именно о комапах (серверах), которые в работе 24/7 и на них не данные расклада пасьянсов хранятся.
Так а я о чем? У меня вещание работает 24/7, эфирная машина крутится круглосуточно и в пасьянс я не играю от слова совсем, я не игроман!
Да, был и ИБП на 3000 ВА и 4 шт. автоАКБ на 60 а/ч. Надоело всё, убрал. Последние годы толку от этого нет. Лишние кислотные пары и тепловыделение на площади 5 кв.м. мне не нужны. В прошлом году перевел машину на SSD и усё. И дома тоже стоит готовый системный блок аналогичный эфирному в случае чего.
Андрей!
Чел просто не в теме что такое сервак,RAID ну прочие вещи которые используются
А ЛИНУКС это вообще для него темный лес
Вообще то это не вам решать кто в теме а кто нет. Я свою тему знаю и не считаю нужным засорять мозг излишествами.
А вы можете делать всё что хотите в ваших рамках доступного и дозволенного.
Серверные стойки имеют и ИБП и уже на нормальных Литиевых батареях а не кислотных, и автоматику для запуска резервного генератора....
Да да, кто финансируется из бюджета рукой дающего ессно. Для меня это непозволительная роскошь как в части финансовой составляющей, так и в площади размещения. Всё должно быть экономически целесообразно!
Одно дело оставаться на сниженной мощности в эфире так сказать бесперебойно, другое дело - на сколько отключат подачу электроэнергии, 10 мин или 6 часов или сутки... Бывало по всякому.
При таком "какчестве" нынешних АКБ я выбрал второе без ущерба и лишних расходов для себя, так как в любом случае и 6 часов и тем более сутки на них не протянуть!