Здравствуйте. Спасибо всем за помощь. Мне уже подсказали то, что на моей фотографии двигатели разные. Да и продавец предлагал мне сразу менять вентиляторы, якобы они шумные. Я спросил, что изношенные или просто шумят? В ответ мне написали, что посмотрите ссылку, как их меняют. О том, что ИБП не рабочий речи не было. Продавец ответил, что БП выдаёт 50 Вольт, чего пока не вижу... Вентиляторы может быть и разные, может корпуса развёрнуты на 90 градусов. Я уже снова в очередной раз собрал БП и посмотреть пока не могу. Но я обратил внимание на две вещи. Конструкция двигателей слегка разная или в одном вентиляторе уже кто-то поковырялся. И второе. На крыльчатках вентиляторов наклейки разные: желтого цвета и голубого. Это событие маловероятно. Партия вентиляторов наверняка была одна... Но типы вентиляторов указаны одинаковые. Напряжения и мощности одинаковые. Вот теперь думаю, не переклеили ли бирки, заменив вентилятор... Вентилятор имеет два вывода. Нет провода для датчика оборотов. Пока напрашивается мысль о подключении вместо вентиляторов двух одинаковых резисторов по 200 Ом и анализировать ситуацию.. Их уже сегодня купил.
Александр. А какой резистор за что отвечает из тех, что стоят в паре? Юрий.