Автор Тема: Блок питания EPS-2022 не включается трансивер.  (Прочитано 5604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1085
  • Репутация: +64/-252
При подключении трансивера к данному блоку питания трансивер не включается,хотя на выходе блока питания напряжение 13.8 вольт имеется,подключаю нагрузку лампочку горит как положено,даже просадки по напряжению нет...подключаю трансивер к другому как трансформаторному,так и к импульсному блокам питания, трансивер включается без проблем..а с этим блоком ну никак не хочет...чудеса,да и только????
Праздник вчера не отмечал...

Оффлайн R9LR

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Репутация: +532/-213
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
чудеса,да и только?
Попробуйте у EPS-2022 перевернуть вилку наоборот по отношению к предыдущему включению.  Если не поможет, может что то ловит утечку тока на корпус и срабатывает защита?
МС России.  FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R, IC-910

Оффлайн RM9CM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Репутация: +51/-6
  • QRA: MO07BF
подключаю нагрузку лампочку
Ток потребляемый лампочкой?

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1085
  • Репутация: +64/-252
Сейчас попробовал к этому блоку питания подключить FT-857 и Моторолу GM350 включились без проблем...подключаю свой TS-2000...не хочет включаться,хоть убей его...что за ерунда??

Оффлайн R2DLP Иван

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Репутация: +34/-5
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO86RG
Кабель питания тот же, через который включали мотороллу и ft?

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1085
  • Репутация: +64/-252
Да нет...у каждого трансивера свои кабеля...счас приволок старый самодельный блок питания,трансивер включился без проблем...перекинул на EPS... не включается??? Уже перепробовал от всех блоков питания что у меня есть..
вообщем пока ничего не понимаю....

Оффлайн RM9CM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Репутация: +51/-6
  • QRA: MO07BF
БП осмотрите. Слабый контакт ищите. Окисление . Чудес не бывает.

Оффлайн UA3ATQ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1410
  • Репутация: +105/-13
  • QRA: KO85QV
Может у ТС2000 емкости по питанию здоровые и при включении бросок тока от их заряда загоняет БП в защиту?

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1085
  • Репутация: +64/-252
Да я тоже так думаю..что чудес не бывает.. но факт,остаётся фактом...питание на трансивер поступает,контролирую его мультиметром,при нажатии кнопки Power на трансивере..ноль эмоций,ни скачка напряжения,ни попытки включения трансивера не происходит...молчит и всё...хотя напряжение на выходе блока питания есть..

Оффлайн UA3ATQ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1410
  • Репутация: +105/-13
  • QRA: KO85QV
Я бы осциллографом посмотрел что там на выходе у БП. Может там 12 вольт плюс "иголки" вольт до 25... Если трансивер умный с защитой от превышения напряжения, то ему это не понравится. TS2000 схему не смотрел, не знаю что там есть по питанию.

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1085
  • Репутация: +64/-252
Кое что проясняется...сейчас вскрыл блок питания,визуально видно емкости на корпус,корпус с минусом питания не соеденён,а выведен на заземляющий контакт Евро вилки...ну и как обычно он отломан..сейчас попробую заземлить корпус блока питания и попробую что получится...

Оффлайн R1TT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Репутация: +29/-23
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko68xj
Возможно дело в шнуре питания трансивера и разьёме а также в колодках предохранителей,перемещаешь шнур для подключения к другому блоку контакт появляется,померять бы напругу непосредственно на плате трансивера.Всё остальное на уровне цифры.

Оффлайн RU3T

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +409/-102
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
Да я тоже так думаю..что чудес не бывает..
Бывают , вам советовали подключить осциллограф? Я думаю ,что копать нужно в эту сторону , в первую очередь проверить импульс !!! 
Будешь двигать ,будет двигаться !

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1085
  • Репутация: +64/-252
Заземление блока питания не помогло...всё на прежнем уровне..не включается трансивер и всё.... надо доставать свой С1-104,а то уже приготовил его к выносу на помойку,да видно рановато ещё...

Онлайн UA3IDQ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1483
  • Репутация: +131/-320
  • Прошло всего  более 40 лет.
  • QRA: KO66JF
ua1ner личку смотрел?
И как всегда под наблюдением.
Личное мнение не может совпадать с КПСС.