Автор Тема: Блок питания EPS-2022 не включается трансивер.  (Прочитано 6035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
Фото с телефона.. первое это конденсатор 470 мкф прикручен на входные гнезда..второе припаян на них же внутри блока питания...
« Последнее редактирование: 12 Март 2017, 22:03:11 от ua1ner »

Оффлайн R9LR

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2301
  • Репутация: +614/-236
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
нутри блока питания...
А не пробовали диод параллельно в обратной полярности подключать на выход?
МС России.  FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910

Оффлайн RZ9WF Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 860
  • Репутация: +129/-24
  • QRA: LO84AS
По входу тс-2000 стоит кондёр как минимум 1000мкф
Возможно он плохой...

Оффлайн R1TT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +31/-23
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko68xj
Схему не видел конкретного блока ,может ёмкость увеличить сразу после диодного моста а не на выходе.По смотрел схему этой дешовки как я и говорил ёмкость кондёров маловата для 20а-стоят 4шт по4700=19000 непомешает увеличить скажем до 30000-60000мкф.А может и переделать блок по схеме раветти.
« Последнее редактирование: 13 Март 2017, 09:41:55 от R1TT »

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
Во ,,гаденыш,, взял сегодня и заработал..возбуд пропал,буду в течении дня контролировать..может опять проявится..

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
Сейчас вечером включаю и аут..всё перестал трансивер включаться..взял второй трансформаторный 10 амперный блок питания и давай сравнивать
на обоих блоках 13.8 вольт,нагрузку в 5 ампер держат одинаково,эпюры на осциолографе одинаковые..с 10 амперного включается...а с этого ну ни как не хочет.....что за ересь такая?????

Оффлайн UA9FAD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5295
  • Репутация: +575/-49
  • QRA: LO88AA
А сетевое напряжение утром и вечером какое?
Victor

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
А сетевое напряжение утром и вечером какое?
Утром 217 вольт..вечером 222 вольта..

Оффлайн UA4NDX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1209
  • Репутация: +191/-22
  • ,г.Киров, оп.-Владимир
    • http://www.r4n.su/forum/
  • QRA: LO48TO
Не пробовали ПРОДАТЬ  этот блок???   (на вырученные деньги ДВА импульсных приобретёте...)   У зрителей уже сердце кровью обливается..Многие плачут...
FT-817+ PA 80W , 144 only ,  11 el Yagi by YU7EF

Оффлайн UA9FAD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5295
  • Репутация: +575/-49
  • QRA: LO88AA
Цитата: UA9FAD от Сегодня в 00:03:55
А сетевое напряжение утром и вечером какое?
Утром 217 вольт..вечером 222 вольта..

Имеется возможность устроить утро и вечер с помощью латра?
Victor

Оффлайн ua9xrf vadim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Репутация: +71/-43
  • LP63TN
Сейчас вечером включаю и аут
Как работает этот блок питания разобрались?
Он?
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 08:49:49 от ua9xrf vadim »

Оффлайн R1TT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +31/-23
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko68xj
Диодный мост надо поставить а не пародию.

Оффлайн ua9xrf vadim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Репутация: +71/-43
  • LP63TN
И это как то решит проблему запуска?
Поясняю по пунктам: 1. Падение напряжения на мосту в два раза больше чем в применённом варианте. А это тепло.
2. Ёмкости фильтра на выходе выпрямителя обычно устанавливают такой величины, что бы при заданной максимальной нагрузке напряжение на ёмкости не уменьшалось ниже Uвых + минимальное падение напряжения на силовых транзисторах. То есть в минимуме не должно быть менее 15-16 Вольт.
От того что Вы по входу батарею нарастите  добавится только тепло от выходников и ток через выпрямитель, трансформатор.

Оффлайн R1TT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +31/-23
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko68xj
Падение зависит от того какие диоды применены,если нет нормальной нагрузки можно применить лампочки автомобильные.
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 09:34:03 от R1TT »

Оффлайн ua9xrf vadim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Репутация: +71/-43
  • LP63TN
У человека БП не запускается на ёмкостную нагрузку и изменить ситуацию мост не в силах.

ua1ner. Эквивалент есть достаточной мощности? Ограничение по току отключали?