комповые БП, даже переделанные, боятся ВЧ-наводок.
Использую PSN-350SP.
Рад, что заглянул в этот топик, и сделал для себя несколько полезных выводов.
Как то на даче настраивал антенну на 144 МГц. Антенна (бум 9м) на высоте 2м. Трансивер и блок питания под антенной на земле. Провода 220 - метров 30 от дома, и 12в - два метра от БП до транса. В какой то момент, во время передачи, когда при вращении антенны активный вибратор оказался над блоком питания, последний отрубился.
БП запускается перемычкой. Там внутри уже не помню, что на что замкнул, чтобы при подаче 220 сразу запускался.
Перезапустить БП удалось, отключив его от 220 на пол-минуты.
Не сразу, но потихоньку дошло, что ВЧ управляет блоком питания.
Соответственно, когда антенна "ушла" на крышу, всё прекратилось.
По прочтению топика понял, что собственно происходит. Видимо при воздействии ВЧ поднимается выходное напряжение. К счастью, трансивер стойко переносит такие казусы и превращается в перегрузку для БП. В БП в свою очередь отрабатывает защита по выходу и он отрубается.
Вот я и думаю, как хорошо, что БП не такой мощный. Всего 350 Вт. Будь помощнее, возможно и трансивер погорел бы.
Так что PSN-350SP и FT-857D вполне совместимые вещи.
Никаких переделок в БП я не делал. Просто взял от туда 12В. Лишние провода отпаял.
На БП основное влияние идёт от антенны. Дома Трансивер стоит рядом с БП. Всё работает и на УКВ и на КВ без проблем и на полную мощность.