Полгода назад в Ответ #57 поднимал вопрос по измерениям параметров Ericsson BML 435 002/1. Став недавно обладателем этого блока приступил к измерениям: повторил то, что
Здесь провел OZ2M и добавил динамические измерения - то что произойдет при телеграфной манипуляции.
Результат:
Номинальное напряжение моего экземпляра 26.93в на холостом ходу.
Как и Бо получил выброс на выходе при включении сетевой вилки (даже при выключенном сетевом выключателе) до 30в.
Пулсации у меня 0.07в на х.х. и 0.3в при токе 42а (видимо в экземпляре Бо OZ2M были пересохшие конденсаторы - его пульсации 2.7в ).
Блок выдает заявленные 1.2квт - при нагрузке током 46а напряжение на выходе 26.69в - далее ток не растет, а при уменьшении сопротивления нагрузки снижается выходное напряжение (довел до 15в, дальше не стал).
Далее имитировал телеграфный режим: постоянно подключил нагрузку с током 2.5а и дополнительно подключал и отключал еще 40а - при подключении наблюдается провал 3.5в, а при отключении выброс 3.5в, т.е при манипуляции напряжение на транзисторе может достигать 30.5в. Подключил на выход конденсатор 10т.мкф - выброс уменьшился на 5%, но задний фронт растянулся. На испанском сайте предлагают подключать 120т.мкф - такого под рукой не оказалось, есть в хозяйстве ионный накопитель 0.5фарады 300вольт - но это килограмм тридцать
- он больше подходит для балласта, уравновешивающего тарелку. Кстати 10т. мкф почти не уменьшили пульсации.
Для сравнения - два последовательно соединенных MeanWell SE-1000-15 имеют на порядок лучшие параметры, но и цену соответственно... (На немецком форуме в обсуждении темы видел, как кто-то спросил Bo - разве вы недостаточно состоятельный человек?)
Вывод: использовать блок можно - и это подтверждается опытом наших коллег - но я пока поостерегусь повышать напряжение - думаю тенденция сохранится и при 30в выброс будет 34в., а при телеграфии напряжение питания будет "качаться" на 8 вольт - это 25%., что скажется на форме телеграфных посылок. И мощность снизить до 50%.