Автор Тема: БП SE-600-15  (Прочитано 11910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R3GC Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +434/-63
Re: БП SE-600-15
« Ответ #15 : 10 Июль 2009, 20:37:27 »
Можно глянуть http://electronshik.ru/
Сергей, а тут кто нибуь заказывал?  SE-1000-15 есть, доставка снова Грузовозофф но сказано:
"Возможны и другие способы удобной для вас отправки товаров – обсудите с менеджером."

Оффлайн RZ4HD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3784
  • Репутация: +393/-141
  • Дружу с паяльником 50 лет
Re: БП SE-600-15
« Ответ #16 : 10 Июль 2009, 20:56:17 »
Здравствуйте,  коллеги. Уже писал где-то, что SE-350-12 спокойно держит 500 Ватт. Можно это учесть при обсуждении вопроса закупки киловаттного ИБП. Может и 750 Ваттный протянет. Думаю, что и там запас есть. Владельцы различных ИБП от MW. Проверьте запасы по мощности своих ИБП и выложите на форуме. Поможет многим. Обычно резервы есть. Хотя сам я купил два SE-1000-15, но это для РА для двух диапазонов по восьмь модулей на каждом и  с планируемой выходной  мощность под 1400 Ватт от каждого РА. Поэтому и взял два. Один здесь точно никак не потянет. Юрий. RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RT5D Сергей

  • Команда RW3WR
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
  • Репутация: +392/-65
  • QRA: KO95CN
« Ответ #17 : 10 Июль 2009, 21:01:49 »
Владимир, если сильно время не поджимает, то бываю по пути в родные края в вашем городе. А знакомые еще чаще. Могу помочь приобрести в Москве. Напишите на почту, если интересно.

Оффлайн R3GC Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +434/-63
Re: Rе
« Ответ #18 : 10 Июль 2009, 21:45:19 »
Могу помочь приобрести в Москве. Напишите на почту, если интересно.
OK! Сергей, напишу.  Но если какая фирма обычной почтой высылает, то чтобы не напрягать-проще по почте. Можно и об 750Вт подумать.
SE-600-12 сейчас в аппаратуре на 23см стоит. 15 Вольтовых раньше не попадалось.

Оффлайн RZ4HD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3784
  • Репутация: +393/-141
  • Дружу с паяльником 50 лет
Re: БП SE-600-15
« Ответ #19 : 11 Июль 2009, 07:49:53 »
Здравствуйте, колеги. Посмотрел свои записи. Я покупал SE-1000-15 в магазине Терраэлектроника чуть дешевле  4500 рублей.

С уважением, секретарь-координатор  Свирская Галина
ООО "Терраэлектроника"  Контактный телефон: (495) 221-78-03(04)
Факс: (495)221-78-02   www.terraelectronica.ru

Второй вариант был у Chip Select.

Добрый день, Юрий ! SE-1000-15 PBF - 2 шт., цена - 4341,63 руб., срок поставки - 1-1,5 недели с момента оплаты счета.Для выставления счета пришлите реквизиты:
Для физического лица - Ф. И. О., адрес, контактный тел. Счет можно будет оплатить через сбербанк.ЮЧ>   С Уважением к Вам Крюкова Ирина
 Chip Select   тел./факс     (495) 739 04 89 (многоканальный)               (495) 921 37 65 (многоканальный)               
                     доб. 115    mailto: Sales3@chipselect.ru
Крюкова Ирина <sales3@chipselect.ru>   

Купил в первом, так как они там были в наличии. Не под заказ. Юрий. RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Репутация: +28/-2
Re: БП SE-600-15
« Ответ #20 : 22 Март 2012, 16:02:16 »
Всё тут  про "где купить", а я вот купил недавно  блоки 600-15. Теперь наслушавшись разного люда, предполагаю что нужно туда поставить плавный пуск и регулировку обдува. Может кто ни будь поделится информацией, как всё это правильно сделать в этом блоке?
73 UA3IKC Станислав

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1945
  • Репутация: +514/-314
Re: БП SE-600-15
« Ответ #21 : 22 Март 2012, 18:23:10 »
В моем SE-600-15 стоит платка от компового БП, который управлял вращением компового вентилятора в зависимости от температуры . Термодатчик я сунул между ребер радиатора, посадив на каплю термопасты . Теперь вентилятор мягко стартует и не орет всё время . Естественно, что вентилятор отключен от платы БП 600-15 и посажен на платку от компового БП . Эта платка мне уже не раз встречалась в комповых БП . Можно выдрать из дохлого БП . Удачи .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UU0JR Павел

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Репутация: +73/-22
Re: БП SE-600-15
« Ответ #22 : 22 Март 2012, 19:32:12 »
Всё тут  про "где купить", а я вот купил недавно  блоки 600-15. Теперь наслушавшись разного люда, предполагаю что нужно туда поставить плавный пуск и регулировку обдува. Может кто ни будь поделится информацией, как всё это правильно сделать в этом блоке?

Я поменял вентилятор на SUNON HA60251V4, шума в разы меньше

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Репутация: +28/-2
Re: БП SE-600-15
« Ответ #23 : 22 Март 2012, 21:33:54 »
В моем SE-600-15 стоит платка от компового БП
Есть у меня подобная плата, тестировал её, нагревал и охлаждал датчик. Может мне плохой вариант попался, но у меня падение напряжения происходил около одного вольта, подаю на плату 12v и получаю на выходе к вентилятору  11v и это при полностью охлаждённом датчике. А когда датчик нагревается, то прирост всего 0,7 вольта прирост и  того 11,7v . Мне кажется что края (диапазон) регулировки напряжения малы. (?)

Всё тут  про "где купить", а я вот купил недавно  блоки 600-15. Теперь наслушавшись разного люда, предполагаю что нужно туда поставить плавный пуск и регулировку обдува. Может кто ни будь поделится информацией, как всё это правильно сделать в этом блоке?

Я поменял вентилятор на SUNON HA60251V4, шума в разы меньше

А где можно такой купить..?
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 21:36:43 от UA3IKC Cтанислав »
73 UA3IKC Станислав

Оффлайн UU0JR Павел

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Репутация: +73/-22
Re: БП SE-600-15
« Ответ #24 : 23 Март 2012, 02:33:56 »


А где можно такой купить..?


На Украине - www.kosmodrom.ua, например

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Репутация: +28/-2
Re: БП SE-600-15
« Ответ #25 : 23 Март 2012, 08:10:18 »
то: UA9FY
 Такая плата управления ?
73 UA3IKC Станислав

Оффлайн UA3RAW Андрей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1210
  • Репутация: +134/-33
  • <-- CU -->
  • QRA: LO02rr
Re: БП SE-600-15
« Ответ #26 : 23 Март 2012, 08:35:45 »
Всё тут  про "где купить", а я вот купил недавно  блоки 600-15. Теперь наслушавшись разного люда, предполагаю что нужно туда поставить плавный пуск и регулировку обдува. Может кто ни будь поделится информацией, как всё это правильно сделать в этом блоке?
Посмотрите здесь:
http://forum.vhfdx.ru/bloki-pitaniya/blok-pitaniya-mean-well-se-1000-15/msg17622/#msg17622

Схема, о которой идет речь, во вложении:
73!
Андрей, UA3RAW.

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Репутация: +28/-2
Re: БП SE-600-15
« Ответ #27 : 23 Март 2012, 09:31:35 »
Спасибо Андрей за вариант, буду думать.
По вашей наводки купил в Элитане БП, уже проверил, всё вроде работает. Нагрузил его 75-ю ваттами, погонял, держит хорошо. Но(!) шумноват. Вот теперь думаю что-то предпринять, чтоб устранить шум по максимуму...
73 UA3IKC Станислав

Оффлайн RW4HW Валерий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Репутация: +208/-8
  • QRA: LO43QM
Re: БП SE-600-15
« Ответ #28 : 23 Март 2012, 10:21:54 »
Станислав,можно вместо родного шумного вентилятора поставить такой-же по габаритам на 24 вольта,покупал б\у за 150 р.Шумит еле слышно,производительности достаточно для обдува.

Оффлайн Пионер

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +9/-10
Re: БП SE-600-15
« Ответ #29 : 23 Март 2012, 10:44:27 »
Вентилятор там не "так себе" шумный. Попробуйте с "тихоходным" снять половину мощности пол часа(или полную на час ;)), потом поделитесь результатами.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 10:46:30 от Пионер »