Разобрал небольшую кучку неисправных БП компьютеров.Я использовал фильтр по сети целиком. Отпилил нужное. Фото в теме http://forum.vhfdx.ru/usiliteli-moshchnosti/konstrukcija-rn6ma-usilitelja-144432-na-rezonatorah-ot-r-844/105/
Я использовал фильтр по сети целиком. Отпилил нужноеЗДР Виктор, да тут опять что то отсекают по оплётке коаксиальных кабелей ;-))
Кста, "трубочки" весьма здорово мне помогли при применении МШУ на мачтеОпять же, чёрные ;-) например от кабелей старых ЭЛТ мониторов.
Цитата: R2GKH Виталий от Сегодня в 11:57:02Кста, "трубочки" весьма здорово мне помогли при применении МШУ на мачтеОпять же, чёрные ;-) например от кабелей старых ЭЛТ мониторов.А "Желто-Белые" колечки от БП по питанию мотора "поворотки" стоят. Там сейчас коллекторный от стеклоподъемника. И если без фильтра был полный швах, то сейчас хоть ориентироваться могу, не отключая мотора.
по питанию мотораВиталий, да, на "трескотню" можно наверное любые цветные из ИБП ставить,
правда гроза - их враг :-(да, превращаются в железяку не железную ;-)
только чёрные, не раскрашенные, Amidon Ferrite Toroidal Core для выше 100MHz.
ТС изыскивает на применение в качестве отсечки ВЧ по оплетке кабеля.
Я использовал фильтр по сети целиком.
А вот на выходе БП, в качестве трагсформаторов и дросселей попали желтые с белой стороной и зеленые с голубой. Вот они оказались ВЧ. Проницаемость от 40 до 60.
Вот они оказались ВЧ. Проницаемость от 40 до 60для примера о проницаемости, никель-цинковые ферриты 200HH - 2000HH, или марганец-цинковые 1000НМ - 6000НМ в зависисмости от области применения, подойдут для ВЧ (УКВ), а 40 - 60.... на диапазоны 600 и 2200m.
А что мешает уважаемому коллеге самому проверить их работу в желаемых сферах
Она около 50, что говорит о возможности их применения на частотах около 200 МГц.