Приветствую всех. Сейчас использую в качестве БП для трансивера 3 последовательно соединенныхкупить нормальный бп не вариант?
MEAN WELL SP-320-5. На укв супер,а вот на всех нижних диапазона кв гудит очень сильно. Сравнивал с трансформаторным ( есть у меня маленький,на прием только).
Кто какие методы борьбы подскажет?
Сейчас использую в качестве БП для трансивера 3 последовательно соединенныхМного непонятно из сообщения-
MEAN WELL SP-320-5. На укв супер,а вот на всех нижних диапазона кв гудит очень сильно
Да все так Вы сказали. Шумят не вентиляторы у них естественно. Треск почти на всех кв диапазонах.
Я уже давно использую БП от Минвел на 12в , поднял питание до 14в для моего TS2000XАналогично, =100%, но есть помеха на 160м. Однако, когда у меня была антенна, именно на 160м и ввод кабелем в шэк, то помехи не слышно было из-за шумов эфира. Меня больше интересовал вопрос помех на 144МГц. Там помех незаметно вообще. Этот БП у меня резервный, а основной-самодельный на трансформаторе. Минвелл не вскрывался и не модернизировался, кабель питания к ТС-200Х штатный (с защелками).
RA3VGV использует три пятивольтовых импульсных источника...Неохота тратить время на обсуждение заведомо неприемлимых проектов из области теорий, типа, а что будет, если ....
но есть помеха на 160мКогда использовал FLEX-3000 от импульсного БП и ноутбук для программного обеспечения, то на 160м было шумно до 9 баллов. Долго боролся с этим и конденсаторы по входу-выходу и кольца, фильтры. Оказалось проблема в БП ноутбука(вылечил дополнительные конденсаторы и ферритовые защёлки (5 шт. на сетевой кабель пришлось). Шум упал до эфирного.
Значит эти БП не самый лучший вариант для кв.
...Флат пак 2 на кв шумит очень заметно....Прямо сейчас. Флэт-пак без заземления и просто на столе (думаю худший вариант). Из АНТ на КВ только GP-14Mgc + IV 14+7Mgc проверил от 3.5МГц до 28МГц. Ничего не обнаружил. Может город маскирует?