какой шум на кв у Вас? Шум эфира....Флат пак 2 на кв шумит очень заметно....Прямо сейчас. Флэт-пак без заземления и просто на столе (думаю худший вариант). Из АНТ на КВ только GP-14Mgc + IV 14+7Mgc проверил от 3.5МГц до 28МГц. Ничего не обнаружил. Может город маскирует?
На 144МГц применяю их 2шт., АНТ в 5метрах, место тихое,включений/выключений было не одну сотню. Тьфу-тьфу,через левое плечо! Что то здесь не то!
какой шум на кв у Вас? Шум эфира.На разных диапазонах разный, когда всё включено в TS-2000x то S2....S5,специально включал/выключал МШУ +/- АТТ ничего. На WARC, где ант не гармонические S-метр не показывает. Про подозрения на "белый шум города" упоминал.
На разных диапазонах разный, когда всё включено в TS-2000x то S2....S5,специально включал/выключал МШУ +/- АТТ ничего. На WARC, где ант не гармонические S-метр не показывает. Про подозрения на "белый шум города" упоминал.
у меня около 1 бала по с метру на низах, на верхних 0 по с метру. Естественно преамп включен.
Спасибо Вам за инфу.
у меня около 1 бала по с метру на низах, на верхних 0 по с метру. Естественно преамп включен.Очень часто бывает так, что помеха в шэке, или в своем же доме и если нормальная, согласованная и симметрированная антенна, то эта помеха нивелируется. У меня помеха от мышки на 144300, очень слабая, но слышно, есть и другие помехи и это все при повороте антенны на шэк. Кроме мышки слышу свой настольный компьютер и LED монитор "Самсунг" 22", прибавка 10-12дб. Расстояние по прямой от источника помехи (2й этаж) до последнего директора антенны-6м. Если задрать антенну на 15град. помеха пропадает, а при 18гр и признаков нет. Как-то привык уже, тем более, что на этот азимут 150-180гр. редко поворачиваюсь. Важно понять, откуда помеха идет-по сети, по эфиру и т.д.
160m S=1