DELTA ESR-48/40A А как заставить изменить Uвых с 54в до 48в?Информации на эту тему в интернете найти не удалось. Но вообще варианта два: найти контроллер для настройки параметров блока питания (устанавливается в стойку вместе с самими БП) и ввести необходимые изменения в конфигурацию, либо обмануть контроллер заменив резисторы делителя в цепи измерения напряжения на выходе. По первому варианту найти подходящего контроллера не удалось, по второй варианту всё не лучше. Основная плата с силовыми компонентами многослойная, и линия цепи обратной связи проходит по одному из внутренний слоёв, а плата управления впаяна перпендикулярно основной плате на ~48 пинов. И с одной стороны хоть чуть-чуть, но можно подобраться к компонентам платы управления, но вот с другой стороны доступу мешает пластина радиатора диодных мостов, которая так же припаяна, а чтобы её снять нужно ещё и один из диодных мостов отпаять. И похоже нужные резисторы находятся как раз с той стороны, которая не доступна.
пластина радиатора диодных мостов, которая так же припаяна, а чтобы её снять нужно ещё и один из диодных мостов отпаять.Процедура не очень и сложна , была бы уверенность ,что к компонентам платы управления с этой стороны и нужно.
to R8ACZК сожалению не добил регулировку напряжения, приобрёл другой блок питания. Самый простой способ - использовать пин Vsense+, если подать на него напряжение 60В, то блок питания должен начать выдавать 48В на выходе. Сам я подавал максимум 56В на него и получал примерно 50В на выходе.
Такой же блок питания у меня, есть необходимость снижения питания до +48 вольт.
Вы в этом направлении какое то решения с помощью пинов продвинулись?
Сможете подсказать что нибудь?
Разобрался, всё описанное выше происходит относительно - 54 в..Там получается 5В относительно GND (на фотографии отметил его). Относительно этой земли на одном из силовых выходов будет 0, а на другом минус 54В.
К сожалению не добил регулировку напряжения, приобрёл другой блок питания. Самый простой способ - использовать пин Vsense+, если подать на него напряжение 60В, то блок питания должен начать выдавать 48В на выходе. Сам я подавал максимум 56В на него и получал примерно 50В на выходе.Не могли бы Вы выложить схему подачи напряжения на пин " Vsense+", а то результатом моих экспериментов стало 56 в. на выходе с не подключенным " Vsense+" , вероятно, что то уже подпалил......
Не могли бы Вы выложить схему подачи напряжения на пин " Vsense+", а то результатом моих экспериментов стало 56 в. на выходе с не подключенным " Vsense+" , вероятно, что то уже подпалил......Какая тут может быть схема? "Vsense+" подключается на "-54V", в таком режиме БП будет выдавать на выходе то напряжение, которое у него задано в настройках. Если в разрыв этих пинов включить дополнительный блок питания, допустим на 5В, то при включении одной полярностью можно будет получить 49В, при другой 59В. У меня при таком включении ничего не сгорело.