Знаю только, что при обмотке на 220 Вольт вторичную обмотку на хотя бы 1000 Вольт не вместить.
А это с какого перепугу?
Ну конечно, если вы с 2-х КВт БП восжелаете снять 4 КВт -
А здесь будет один собран на 4 кВ и 1А.
, то да - точно не влезет, да и в итоге ещё и "белый дым" пойдёт.
Ну а если всё сделать, не плюя на закон сохранения/передачи энергии, то где-то 1.8 КВт с такой конструкции можно снимать смело.
И обмотки влезут, как влитые.
P.S. ИМХО, "складывать" постоянку более безопаснее. Да и требования к материалам изоляции чуткА пониже.
Не забываем о Vpp "переменки". Всё-таки оно в ~1.4 раза выше!
P.P.S.
Покупал два трансформатора, разбирал и складывал сердечники. Площадь сечения увеличивалась в два раза. Мощность увеличивалась в четыре раза
Хороший вариант! Но.. Как всегда, у медали две стороны..
Необходимо будет переделать крепление трансов (я просто сваривал два в одно) и изготовить новый каркас.
Для всего этого необходимы некоторые умения, материалы и инструмент.
Ну и мотать
одну обмотку на 2200В переменки тоже сложнее, т.к. повышаются требования к межслойной (и не только) изоляции.
Два выпрямителя сложить проще. Правда, "халявное" четырёхкратное увеличение мощности может перевесить все указанные сложности.
Хотя.. Есть сомнения насчёт четырёхкратного увеличения мощности. Там вроде ещё ширина окна имеет значение.
Не уверен, т.к. всё уже успел позабыть за 40 лет, прошедших с тех пор, когда я трансформаторы рассчитывал и пачками самостоятельно изготавливал.