Прочитал эту ветку в прошлом 2015 г. и на нынешнем ЩТХ решил поставить электронный стабилизатор 10КВт с управлением тиристорами в момент прохождения синусоиды через нуль. Собственное потребление-50вт, на деле-40Вт. Скажу, что в зависимости от цены, такие устройства бывают с регулированием через 4,8 и 12В. Очень доволен, так-как на околице деревни, от тр-ра 1км и перепады есть. За сутки более-менее плавно (от 160 до 245В), но в любое время бывают броски. Однофазный, хотя в дом 3-х фазный ввод, но такой стабилизатор на 3ф на много дороже, да и не нужен мне.
Все бы хорошо, но вот на прошлой неделе переделал антенны так, что могу вращать на 360гр и при повороте на дом появилась куча несущих с относительно хорошим тоном и уровнем около 1ДБ, прямо частокол. Одна несущая 144,006, 59+60! Я считал, что она от ТВ-тюнера (таких несколько слышно с не очень большой силой). Но ранее, пока антенна туда не крутилась они были тоже, но боком я их принимал, как шум. Около часа потратил на хождение с "Лес-145" по своему и соседним огородам, пока дошло-это у меня в доме! Но как? я же все, кроме холодильника поотключал, вообще все и проверил! Пока не разозлился и не отрубил автомат ввода и все затихло, и несущая и мелкие бульканья. Ну, вот собственно и все. Стабилизатор! С одной стороны хорошо, т.к. враг известен и теперь "холодное небо", как минимум, на 1ДБ холоднее, но вопрос-что с этим делать? С лисоловом определил, что излучают не провода, а сам блок, но начинать экспериментально лепить конденсаторы на тиристоры не охота так-как долго, разобрать-собрать-проверить и т.д.....Блок тяжелый, висит на стене и толстые провода.
Если кто имет опыт- плиз "рецепт на лекарство". Тип марку не пишу, вряд-ли кто имеет именно такой, их на рынке не один десяток Мой -Одесского пр-ва, называется "Элекс-Ампер", думаю, что они все одинаковые. Есть и пара феррорезонансных на 500-750Вт, почти не гудят, но они очень прожорливы по холостому ходу и мощность для всего шэка маловата, кроме того насос в колодце и холодильник нуждаются в защите.