Другая ветка напомнила мне о сушествовании этой... 8-) Решил добавить пару фраз.
За прошедшее время на ебее появились китайские клоны SB50 и других цветов, кроме двух обсуждавшихся ранее красного и серого. Заказал желтых на пробу, убедиться что поляризующие выступы соответствуют "родным" андерсоновским. Если все нормально - будет добавка в "внутренний стандарт" как вариант для часто переключаемых 12 вольт до 50 ампер.
Сейчас у меня повсюду PowerPole собранные "по ARES" для 12 вольт, серые SB для 24/28V и красные SB для 48V (как на UPS фирмы APC)...
Кроме того в паре мест где надо было покомпактнее я все же сделал для 28 вольт вариант с развернутым на 90 градусов плюсом (потребитель с расположением плюса и минуса как у ARES но плюсом повернутым на 90 градусов, источник зеркально). Для плюса в 28 вольт применяю вместо красных оранжевые китайские корпуса, купленные дешево на распродаже в чипе и дипе (до сих пор немного осталось у них). Сразу видно где что. С 12 вольтами не воткнется ни в какой ориентации, так что не спутаешь даже вслепую втыкая что то в неудобном месте.
Для 48 вольт пока не применял PowerPole и видимо уже не получится подобрать безопасной комбинации, в которой нельзя воткнуть например источник в источник с переворотом полярности.
PS: Лоты с SB50 разных цветов не находятся почему то так сразу. Если кому интересно - как пример номер 182982554677 вбейте в поиск.
PPS: В одном изделии, где надо было 2 напряжения и 28 вольт с изрядным током, пришлось применить сборку из 6 корпусов в конфигурации 3 x 2. 3 земли, 2 на 28 вольт и 1 на 12 вольт.