А если LO 9 ГГц но с более высокой амплитудой есть вероятность что будет работать (на 4 гармонике) ?
Мне просто сама схема включения немного не понятна.
9 ГГц непосредственно- это вряд ли. Там же видны резонансные цепи по неудвоенной частоте, которые на 9 ГГц работать не будут. Так что удвоитель 9-18 придется изобретать в отдельном корпусе. По поводу схемы- там скорее всего стоит пара диодов шоттки во встречном включении. Если в микроскоп попытаться рассмотреть диод, то скорее всего будет видно что то такое. Это из даташита на HSCH-9551, но такие безкорпусные диодные пары производят несколько фирм.
Чтобы запустить эти модуля, я бы попробовал промерить ширину фильтра ПЧ (это единственное место, куда имеет смысл лезть щупами измерительных приборов). Подал бы частоту гетеродина от одолженного внешнего генератора на передатчик (нагрузив выход на волноводную нагрузку или рупор) и смотрел бы сигнал на встроенном детекторе передатчика (на рисунках виден направленник с диодным детектором на выходе ТХа) плавно бы поднимал мощность гетеродина до получения сигнала на выходе. Понятно, что и сигнал ПЧ должен быть также подан с какого-либо источника.
Ps. модуля передатчика почти всегда используются с волноводными ферритовыми изоляторами по выходу, без них в случае любого отражения сигнала выходные усилки сразу горят. К сожалению- личный печальный опыт. Не наступайте на мои грабли.