Где я, как старожил этого форума , нахамил Вам?
Читайте тему с самого начала. Старожил
ы. Или вы себя считаете себя единственным таковым в данной теме? Тогда извините, это не о вас.
Зачем Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ мне то, что для меня не интересно? Давайте не будем поголовно заставлять Россию пить кофий по утрам и носить белые парики, как в Европах.
Лично я вам ничего не навязываю. Вы сами пришли в эту тему и навязываете тут свое мнение. Напомню, что вы находитесь в разделе форума "Репитеры" / "D-STAR", так что мне не понятно, что вы тут делаете, если ни первого, ни второго не приемлете. Оставайтесь в своих разделах про DX, Авроры и прочее. Тут, очевидно, вам делать нечего, уж извините за грубость.
Т.н. "радиолюбителям" не могут жить без постоянного общения с себе подобными. Сначала проводили "радиосвязи" по проводам, затем подключили к этим проводам "открытые" оконечные радиоустройства. Но не тут-то было, помех много от других пользователей. Умные программисты смекнули, что на этих "радиолюбителях" можно состояние сделать и сварганили программу и железо, т.е. придумали очередной халявный беспроводной телефон.
У вас богатая фантазия. Тоже верите в "теорию заговора"? Наверное и РЛ в советское время придумали "жадные капиталисты", чтобы "сломать самый замечательный коммунистический строй".
Вообще D-STAR придумали не "программисты" из ICOM, а Японская лига радиолюбителей JARL. ICOM - это просто крупная компания, которая выпускает оборудование для данного стандарта и пытается его развивать.
Если переходить на личности, то:
1. JARL разработала спецификации на радиоинтерфейсы DV и DD, протоколы шлюза и call routing
2. ICOM, в свою очередь, разработала Slow Data и протокол репликации данных о расположении пользователей Trust Server
3. Авторoм протокола DPLUS является AA4RC, DEXTRA - KI4LKF, DCS и CCS - DG1HT, ircDDB - DG8NGN, DL5DI и DL1BFF
Вы будете продолжать утверждать, что D-STAR придумали алчные "программисты" из ICOM?
Я не думаю, что среднестатистический пользователь D-star отдаст 2-3 килобакса, а то и больше за настольный аппарат. Но для ICOM, каждый вставленный модуль - какая-никакая, а прибыль.
Я что-то не помню, что даже самые дешевые "фирмовые" настольные аппараты Yaesu и Kenwood стоили сильно дешевле двух килобаксов. Заканчивайте, наконец, фантазировать. Мы говорим о портативках за $200.