Так, господа, стоп - закусим. Внесу ясность и осажу особо ретивых староверов.
Разрешение размещения на VHFDX информации о проекте D-STAR получена ЛИЧНО МНОЙ от администратора сайта VHFDX.RU. Могу опубликовать переписку. Еще осенью получена. Так что, уважаемые смоляне в лице RA3LE - успокойтесь. Не нравится тема - не участвуйте в обсуждении. Я, кстати, на смоленском сайте размещал информацию о своем регулярном визите к вам - кто-то откликнулся? Или "80-ка" ближе к "природе любительского радио"? Может, в консерватории что-то поправить?
И вот что я хочу сказать: никто никого за уши никуда не тянет. Мы - подняли проект, общественно-полезный. За свои средства. Сами. Проект работает, сеть по России поднята и продолжает расти. Хорошо это, что цифра входит в нашу жизнь, или плохо - каждый решает для себя.
Никто не говорит о цифре как о замене традиционному радио. Это лишь еще одна грань нашего, очень многогранного хобби. Новая. Удобная.
Вы на смоленщине возможно не знаете, но в Москве ситуация на УКВ такова, что общаться и проводить связи в аналоге стало невозможно - диапазон заселен т.н. "свободными" операторами, проще говоря - "говнителями". Это одна из причин, по которой мы затеяли проект D-STAR - иметь возможность общаться на УКВ и не потерять диапазон. Попутно вскрылось множество достоинств, которые подтолкнули развитие сети.
И пожалуйста, товарищи, без экстримизма. Если не интересно - на форуме есть другие разделы. Я в корне не согласен с высказываниями о "загрязнении" ресурса. Пожалуйста, думайте, что пишите - это ведь могут люди прочесть.
Специально для RA3LE: Валерий Иванович, Ваше "(без имени)" выглядит некорректно, простите. Есть такой ресурс - qrz.ru, там есть база позывных. Можно набрать позывной и получить информацию об имени радиолюбителя. Если есть неясность, как это делается, Вы можете обратиться ко мне - я расскажу. Это просто и не больно. В отличие от отдельных граждан, я не боюсь учиться новому и не гнушаюсь помогать и учить новому заинтересованных людей.
Добрее надо быть.