Хочу подать заявку на диплом EME RUSSIA . Кто подскажет как выделить в отдельный файл иниты для заявки из ADI формата UR5EQF . Там уже более полутора тысяч связей с повторами .
Нужно потрудиться
почитать хэлп на ЛОГ
Как вариант: сначала нужно отобрать связи, способов много. В "установки фильтров" поставьте галочку "модуляция", затем, JT65B, галочку "диапазон" и галочку какой диапазон" и нажмите "Вкл.". Таким образом у Вас в логе появятся только те связи, которые проведенные в JT65B на "таком то" диапазоне. Затем в логе выделите нужные связи или все. Затем, правой кнопкой мыши на выделенном - появится меню - "экспорт выбранных QSO в ADIF. Потом этот ADIF откроете в XLS с разбивкой "пробел". Далее сортируйте, отбирайте, что хотите делайте. Очень много нужно писать, я думаю разберетесь, все просто.
Лично я сам в конце дня раскидываю нужные мне связи по заранее подготовленным формам. Очень плохо, что в логе нет отбора по "Вид связи УКВ", было бы гораздо проще.
Вообщем если умеете работать в XLS с таблицами, формами и запросами, то всё просто.
Или же Ваш адиф загрузить в другой ЛОГ в котором можно сделать нужные вам статистики.