Да...Ивана догнать трудно...Он молодец...Перерыл у мебя-насчитал 146 квадратов и отправил заявку на MS RUSSIA-140.
Петр приветствую ! Сам не ожилал, что столько квадратов получится - может сказалась моя симпатия к MS - много работал (1978 QSO MS). Первое MS QSO 17.03.2004 c I6WJB 1940 км. Тогда еще использовал Р-250М c трансвертером.
Я был из "белого" квадрата для многих (или наоборот some most wanted). Многие звали очень активно, я даже скеды на неделю вперед расписывал - сделал бланки, которые развешивал на стенки.
Прошло почти 10 лет, 889 корреспондентов в MS. 23 квадрата дала знаменитая команда OH8K (OH9O) !!! PA5DD Uffe 6 квадратов , очень активны были DL1RNW Ronny и др. Наши экспедиции то же добавляли драйва! В ВСС контесте с одной стрелой проводил под 100 QSO !
Были потоки, где был целый список новых активаций. OH8K каждые сутки меняли location.
Сейчас активность упала, я разговаривал с DK3WG, OZ2M и другими, взять тех же активных в свое время PE1AHX I6WJB I4LCK IW4EHZ , или сменились приоритеты, или не до хобби
Европейцев тяжело вызвать на откровенность, но они сами меня спросили - а сам то как - реже работаешь?
Сильно MS угробило появление проводного интернета и цифрового ТВ.
Думаю, сегодня-завтра мы увидим дипломы с большим # ! Александр RU1A, Сергей RX1AS, Владимир US8ZAL, Валентин UT6UG , Николаевич UA3WM , сорри если кого забыл
очень активны MS.
P.S. все QSO проведены на полусамодельной аппаратуре - трансвертер+трансивер.
Версия WSJT 4.9.8 . Только в ВСС использовал на втором радио 6 версию WSJT для приема.
Ну и спасибо K1JT Joe