Автор Тема: Дипломная программа СРР по УКВ  (Прочитано 119693 раз)

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
Re: Дипломная программа СРР по УКВ
« Ответ #435 : 20 Сентябрь 2020, 21:06:29 »
Антон, прошу прощения, уже исправил. 73!

Сергей, интересовался, - в ответ -тишина. Эту тему поднимал в форуме ( пост 259 ) - часть поддержала, часть - категорически против.
Если консенсуса нет, то оставлено как есть в положении дипломов. Правила хорошего тона - выехал в другой квадрат, будь добр давать дробь Р или дробь номер района, иначе будешь путать людей. У нас R1BAV работает не первый год из 6-го района и даже не думает давать /6, как это называется? К примеру - RW1AY Володя давал из дома - RW1AY, из дачи - RW1AY/1 и вопросов никогда не было.
73-Александр
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2020, 21:18:29 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
« Ответ #436 : 20 Сентябрь 2020, 21:48:30 »
RX1AS Сергей:
Вы правы по части, как считают inits в Забугорье (скрин).
 Но по их правилам, мы не должны считать станции с юбилейными позывными, с позывными для контестов, с новыми замененными позывными? Грубо говоря, связи с вами UV1AS и RX1AS будут считаться за 1 init.
Вот такой пердюмонокль получается. И что вы предлагаете, как выискивать их родные или прежние позывные ?
К примеру, EA6VQ и AM06VQ - один инит.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2020, 21:59:00 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #437 : 20 Сентябрь 2020, 21:49:24 »
в VQlog, чтобы программа считала за инициал вот такую прибавку KA6U#CN71.
Может не всем понятно KA6U позывной,#CN71 квадрат.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #438 : 20 Сентябрь 2020, 21:50:44 »
Грубо говоря, связи с вами RV1AS и RX1AS будут считаться за 1 init.
Только правильно UV1AS/

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #439 : 20 Сентябрь 2020, 22:05:31 »
И что вы предлагаете ?
Да так было. Но сейчас электронные логи и количество радиолюбителей с каждым годом на УКВ растёт плюс реформы позывных у нас и в мире. С этим смерились и стали доверять электронным логам. Я даже своих Питерских с новыми обрезанными позывными не знаю, какие у них были раньше не говоря о других странах.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #440 : 21 Сентябрь 2020, 15:40:03 »
мы не должны считать станции с юбилейными позывными
Обязательно должны считать. В Питере и Ленинградской области такие позывные работают, как правило из место посвящённых памяти или юбилеям. В других областях надеюсь тоже. А иначе зачем они нам нужны если считать по вашим рассуждениям, тратить на них время в пустую.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #441 : 21 Сентябрь 2020, 15:49:09 »
К примеру - RW1AY Володя давал из дома - RW1AY, из дачи - RW1AY/1 и вопросов никогда не было.
Да правильно так он работал первые годы из Новгородской области. На тот момент это было обязательное правило работать /1. После изменений, когда разрешили работать в своём округе без дроби, Володя также стал работать без дроби с 2015 года из квадрата KO68NJ Новгородской области.
Царствия небесного ему, хороший был человек и друг.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #442 : 21 Сентябрь 2020, 15:52:57 »
Это с какого перепуга Аркадий вы взяли? Жалко на сегодняшний день Саша RU1AA не активен на УКВ и не только. Вот он бы по этому вопросу добавил. Я не спорю можете у себя не считать, а мы в России и в других странах будем.
                 Я за себя отвечаю, так-как не имею никаких портфелей, т.е. это мое личное мнение. А ты стало быть, за Россию отвечаешь, "мы тут у себя...". Не спорю, но по таким вопросам можно иметь мнение, но решение за учредителем и логика и прочее (даже авторитет  RU1AA) не аргумент. Главное, чтобы было однозначно прописано, чтобы все толковалось однозначно. Собственно говоря, мы это тут и делаем. А точку Александр поставить должен, RZ6DD. Я исхожу из того, что ИНИТ-это позывной, с которым можно один раз сработать, после этого он уже не инит.  Новый позывной (инит) - это другой позывной, так же само, как Иванов, он и в Африке будет Ивановым.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2020, 15:59:10 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #443 : 21 Сентябрь 2020, 16:05:17 »
Раньше тоже из LO05 работал с дробью UA3V.Сейчас можно работать без дроби в одном Федеральном округе.Но в LO05  у меня совсем другой сетап в отличие от домашнего KO95. Кажется было бы правильнее иметь разные иниты.73!

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
« Ответ #444 : 21 Сентябрь 2020, 16:12:59 »
зачем они нам нужны если считать по вашим рассуждениям

Рассуждение не мои, это цитата от G0RUZ в разьяснении, что такое INIT.
Сергей, ну ты непоследователен: считать один и тот-же позывной в новом квадрате как новый инит нужно, потому, что в Забугорье так считают по их правилам. И тут-же - считать юбилейные позывные тоже нужно, хотя их владельцы часто имеют свой позывной, что противоречит их-же Забугорным правилам. Определись, что хотим - общепринятые правила или свои.
По моему, так для ЕМЕ более четкое понятие - сработанные большие квадраты - тут споров не будет.
Аркадий, последнее слово - СРР, их положение дипломов, я там не участвую. Пытался советовать - реакции ноль.
Нужна инициатива снизу, от авторитетных товарищей. Решать на месте - советов много, и часто они несовместимые.
Сергей, вот и напиши в СРР, как самый опытный Лунник, чтобы конкретизировали пункты положения диплома EME-Russia.
Пока приходится дословно исполнять положение дипломов. Такое-же и по всем дипломам, нет границ работы из домашнего QTH, это важно, особенно для Microwave.
73-Александр.

PS: и чтобы считать иниты в новых квадратах, нужна новая заявка, с указанием квадрата корреспондента. Пока в основном заявки ЕМЕ выглядят так: ( скрин ).
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2020, 16:28:54 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #445 : 21 Сентябрь 2020, 19:13:17 »
Сергей, вот и напиши в СРР, как самый опытный Лунник, чтобы конкретизировали пункты положения диплома EME-Russia
Мне лично к этим дипломам дела нет и скорее всего не будет, какой смысл обращаться в СРР. Я в эти дипломы попал случайно не давая письменной заявки, когда создавалась дипломная программа, позвонили спросили я ответил. Теперь есть память МС диплом за № 1. Я своё мнение сказал, решайте сами.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #446 : 21 Сентябрь 2020, 19:52:21 »
По идее интересно место откуда работает станция.
СРР -ОТСТАВЬТЕ это вообще непонятная субстанция
А позывной он на всю жизнь.
Только не всем это понять.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #447 : 22 Сентябрь 2020, 00:11:43 »
Решать на месте - советов много, и часто они несовместимые.
                 Уважаемые, я хочу, чтобы меня поняли Я хочу, чтобы было однозначно прописано так, чтобы нельзя было толковать под себя. Пусть хоть на високосный год все иниты будут удваиваться, все равно!  Но для всех и все чтобы понимали.  Кстати, кто-нибудь с нотариусом дело имел, или на работе с официальными договорами?  Вот где все расписано!, но и то бывают тяжбы, даже запятая меняет суть.  Вот это все, о чем сыр-бор должно быть так прописано, чтобы....не буду повторяться.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2020, 00:13:58 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #448 : 22 Сентябрь 2020, 05:51:17 »
СРР -ОТСТАВЬТЕ это вообще непонятная субстанция

Что же тут непонятного? Это общественная организация радиолюбителей (таких же, как мы с тобой), она может решать вопросы, которые отдельному радиолюбителю решить сложно. Если у тебя нет таких вопросов - продолжай "вариться в собственном соку", но уважай других, которые состоят в СРР. Иначе они тоже перестанут уважать тебя ;)
Victor Виктор

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #449 : 22 Сентябрь 2020, 08:54:05 »
Если у тебя нет таких вопросов - продолжай "вариться в собственном соку", но уважай других, которые состоят в СРР.
Золотое правило.