Поэтому qso должны быть засчитаны с даты основания диплома.
. И зачем мне, к примеру, повторяться? Есть другие диапазоны, на которых еще "конь не валялся", неисследованные прохождения, моды.Поэтому qso должны быть засчитаны с даты основания диплома. А то в дипломе Аврора с момента сотворения мира qso считались.На УКВ, в отличие от КВ, проходы по разным видам прохождения во многом не часты и достижения радиолюбителей "накапливаются" по мере работы в эфире. Предлагаемый Вами вариант по сути перечеркнул бы достижения до 2013г, а это, по-моему, не объективно и не справедливо по отношению к более опытным и старшим коллегам.
Тогда он будет изначально девальвирован. Можно подумать, что до существования диплома не было ни Авроры, ни Тропо, ни Луны . И зачем мне, к примеру, повторяться?Для популяризации УКВ, или у дипломов и сертификатов другие задачи ?
А что тогда по вашему популяризация УКВ?Популяризация УКВ -это создания стимулов для активной работы на УКВ диапазонах. Или есть другое мнение?
Цитата: UA9FAD от Вчера в 22:46:09Апоненты видимо заблуждаются и думают что на укв существует только один диапазон- 144, ну зачем мне еще раз проводить сотни связей на двойке? Ради диплома? Есть выше диапазоны и на мой взгляд более сложные и значить интереснее,вот она и популяризация на укв на более высоких частотах.Может и 144 кому то на своем этапе интересны и тоже популяризация и поднятие активности
А что тогда по вашему популяризация УКВ?
Популяризация УКВ -это создания стимулов для активной работы на УКВ диапазонах. Или есть другое мнение?
Популяризация УКВ -это создания стимулов для активной работы на УКВ диапазонах. Или есть другое мнение?У вас слишком однотонный мир.Да,популяризация УКВ-это стимул активной работы на УКВ.Но при этом есть и вершины.Например для меня это рекорд UA6MA в метеорах в 1977 году на QRB - 3101 км.36 лет прошло-а он как вершина Эвереста тянет....Мало того-меня принимали на расстояние на 100 км больше в EI,но...но...не срослось....Бывает..Но пока силы есть,железо обновим и попробуем еще разок...А еще помню как в чате во время спорадика на ЕА болели за RA6DA,когда он валил один рекорд за другим и зафиксировал на 4096 км... И что теперь? Все это зачеркнуть и начать с чистого листа,только потому,что некоторым лень антенны делать и день-деньской слушать шум пустого диапазона? Это все равно,что альпинисту какой-то "чайник" сказал бы:"Это фигня твои 5 восхождений на Эверест!Ты вот на следующий год начни со мной с соседнего бугра.." Ну и что?Пошлет и вся популяризация.И правильно сделает...Ты его догони и обгони...Я начинал на УКВ в 87,когда многие корифеи уже столько наработали,что пыхтеть и пыхтеть....Ничего...пыхтел...И вам советую..
У вас слишком однотонный мир.На основании чего Вы судите о моем мире или это способ выделиться?
В условиях меняющегося год от года состояния Es, Ms, Au и Tropo мастерство нужно подтверждать. Было бы логичнее равняться на лучших за год, а не за 100 лет, когда все было другим, а многих там и не было.Мне ничего подтверждать не надо.Я себе уже все подтвердил.Авроры могут не докатиться до южных широт,а спорадики до северных и что,УКВистов выбрасывать из дипломов?Ведь они докатывались раньше и успешно работали.Год на УКВ не означает ничего-он раз на раз не приходится.Ну введите достижения за год,ну будете там первым-остальные не заявятся.Это очень хороший способ дискредитировать идею диплома.А чего только на УКВ? Давайте предложим DXCC или Р-150-C засчитывать только за год?
На основании чего Вы судите о моем мире или это способ выделиться?На основании вашего поста.
Было бы логичнее равняться на лучших за годИдея интересная, заслуживающая отдельной темы. В чем то "Дни активности" уже отражают это.