Ребята, совершенно точно вам напомню, что нет ни одного документа, который бы всем нравился. Мне тоже не все нравиться и кажется ну.......знаете, какое мнение возле банкомата в очереди? Каждый думает, что получатель такой неловкий и болван, только задерживает всех. Я давно решил, что критерий №1 - это одинаковые условия для всех! А такое не всегда бывает. Ну, вот так решили криво и никакой логики, но это же для всех. Поэтому добиваться и доказывать, вносить свои аргументы не запрещено.
Я в соревнованиях работаю с файлом подсказки позывного и локатора, обновляю корректирую, беру инфо отовсюду. Это адский труд, потому что все меняется и если в рейтинге была бы пришпилена выписка ЛОГа с локаторами, то тогда надо бросить все и только ловлей заниматься. Толку мало. Рейтинг не приговор, а хоть какой-то источник для понимания своего места и для планирования усилий, может еще что. Тщеславие? А почему бы и нет, это не позор (в рамках). И потом, для общественной работы очередь желающих не стоит, а любое движение-это доп. нагрузка на менеджера.